Школа
17
Рецепты
25.04.10 20:09

Окрошка на кефире

Научите готовить окрошку на кефире. Еще слышала про огуречный суп на кефире, это как? А еще что можно сделать на кефире?

Свернуть
Ответить
Всё как на обычную окрошку только вместо кваса заправляете кефиром разведённым с газированной водой
Ответить
Я совсем чайник в этом вопросе. А можно подробнее и с пропорциями
Ответить
с пропорциями не смогу помочь всегда всё делаю на глаз.Например на литр кефира возьмите пол литра воды с газом.
Ответить
А вы кладете яйца, редиску, вареную картошку, зеленый лук? Колбасу или отварное мясо?
Ответить
вареную картошку,яйцо,свежие огурцы,мясо отварное.
Много зелени (петрушку и укроп,лук по желанию)
Ответить
Всегда делаю впополам - кефир и минералка с газом
Ответить
все зависит от жирности и густоты ке...
НатальяСергеевна C.B.
25.04 23:13
все зависит от жирности и густоты кефира) если жидкий то минералки немножко,если густой-то пополам.
я люблю Тан в окрошку наливать,он солененький)
Ответить
Не туда
Fitna V.I.P.
25.04 20:35
Не туда
Ответить
кефиром можно еще готовый охлажденный свекольник разбавить. "огуречный" суп - это тертый св.огурец, картофель кубиками - на любителя, много рубленой зелени, гренки из черного хлеба, лимонный сок, соль, перец.
Ответить
Получается бюджетная окрошка, не кладу колбасу и помидоры в кеф. окрошку, т.к. на следующий день придает кисловатый вкус. А так на любителя:)
Кефир, по-больше зелени: укроп, кинза, зеленый лук, яйца, вареный картофель, свежие огручики, редиска, сметана, соль/перец. Если густовато, могу разбавляю водой
Ответить
Вот такой свекольник на кефире: http...
Beggi (РК "Баба-Яга" 2010) C.S.
25.04 23:30
Вот такой свекольник на кефире:
http://eva.ru/house-and-hobby/blog/7/1626.htm
Ответить
А мне нравится айраном огуречным ну или обычным заправлять заправлять + немного 1% кефира. Вкууусно :)
Ответить
и со сметанкой!
len7 *
26.04 10:24
и со сметанкой!
Ответить
я делаю так: отвариваю курицу, остужаю бульон, измельчаю куриное мясо, зеленый лук, яйца, свежий огурчик, картофель отварной, заливаю сметаной, солю, разбавляю все холодным куриным бульоном. Очень вкусно получается. С квасом вообще окрошку не люблю.
А про огуречный суп - его тоже холодным подают, у меня свой рецепт - натираю на крупной терке огурцы, добавляю сметану, сухую мяту, солю, перемешиваю, вот и все, собственно:)
Ответить
Посмотрите еще здесь:
Oкрошка?! В чем секрет?
Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/1782070.htm
Ответить
Огромное спасибо! Прочитала. Масса полезной информации
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)