17
Окрошка на кефире
Научите готовить окрошку на кефире. Еще слышала про огуречный суп на кефире, это как? А еще что можно сделать на кефире?
Свернуть
Ответить
Всё как на обычную окрошку только вместо кваса заправляете кефиром разведённым с газированной водой
Ответить
с пропорциями не смогу помочь всегда всё делаю на глаз.Например на литр кефира возьмите пол литра воды с газом.
Ответить
А вы кладете яйца, редиску, вареную картошку, зеленый лук? Колбасу или отварное мясо?
Ответить
вареную картошку,яйцо,свежие огурцы,мясо отварное.
Много зелени (петрушку и укроп,лук по желанию)
Много зелени (петрушку и укроп,лук по желанию)
Ответить
все зависит от жирности и густоты кефира) если жидкий то минералки немножко,если густой-то пополам.
я люблю Тан в окрошку наливать,он солененький)
я люблю Тан в окрошку наливать,он солененький)
Ответить
кефиром можно еще готовый охлажденный свекольник разбавить. "огуречный" суп - это тертый св.огурец, картофель кубиками - на любителя, много рубленой зелени, гренки из черного хлеба, лимонный сок, соль, перец.
Ответить
10
Получается бюджетная окрошка, не кладу колбасу и помидоры в кеф. окрошку, т.к. на следующий день придает кисловатый вкус. А так на любителя:)
Кефир, по-больше зелени: укроп, кинза, зеленый лук, яйца, вареный картофель, свежие огручики, редиска, сметана, соль/перец. Если густовато, могу разбавляю водой
Кефир, по-больше зелени: укроп, кинза, зеленый лук, яйца, вареный картофель, свежие огручики, редиска, сметана, соль/перец. Если густовато, могу разбавляю водой
Ответить
Вот такой свекольник на кефире:
http://eva.ru/house-and-hobby/blog/7/1626.htm
http://eva.ru/house-and-hobby/blog/7/1626.htm
Ответить
А мне нравится айраном огуречным ну или обычным заправлять заправлять + немного 1% кефира. Вкууусно :)
Ответить
я делаю так: отвариваю курицу, остужаю бульон, измельчаю куриное мясо, зеленый лук, яйца, свежий огурчик, картофель отварной, заливаю сметаной, солю, разбавляю все холодным куриным бульоном. Очень вкусно получается. С квасом вообще окрошку не люблю.
А про огуречный суп - его тоже холодным подают, у меня свой рецепт - натираю на крупной терке огурцы, добавляю сметану, сухую мяту, солю, перемешиваю, вот и все, собственно:)
А про огуречный суп - его тоже холодным подают, у меня свой рецепт - натираю на крупной терке огурцы, добавляю сметану, сухую мяту, солю, перемешиваю, вот и все, собственно:)
Ответить
Ответить
