Школа
4
Рецепты
26.04.10 19:59

Маринованные опята

Девочки, подскажите как замариновать (чтоб в банки не закатывать и опята у меня мороженые), долго хранить не будут, в четверг-пятницу планирую съесть :). Дайте рецептик маринада и в какой последовательности все делать, и еще подскажите,надо ли опята предварительно?

Свернуть
Ответить
Ответить
отличный рецепт,делала много раз
Ответить
Я делаю закуску из вареных опят замороженых (летом отварила и заморозила). В кастрюлю вываливаете опята (прям со льдом) и на медленном огне держите, когда образуется вода-кинуть в нее пару гвоздичек, перец горошком, лавровый лист, немного корицы и уваривать на медленном огне. Тем временем приготовить заправку: оливковое масло смешать с солью, сахаром и уксусом-пропорции точно не знаю, главное, чтобы была сама по себе вкусная, вам бы нравилась самой, кто-то любит послаще, кто-то нет. Когда у грибов практически не останется жидкости-заливаете этим маринадом, тщательно размешиваете, чуть посильнее огонь и выключаете. Когда остынет заправляете мелко порезаной луковицей и при необходимости еще оливкового масла. Всегда на ура. А делается реально-минут 20!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)