Школа
20
Anonymous
Рецепты
29.04.10 13:58

Куриная печень.

Что лучше из нее приготовить?

Свернуть
Ответить
Мои любят ее быстро-обжаренной с лук...
Черная мамба (e-art) C.B.
29.04 14:46
Мои любят ее быстро-обжаренной с луком. Или тушеной в сметане. Главное ее не переготовить, а то будет жесткая. Да, кстати, паштет из нее очень даже...
Ответить
супер!! блин, и я захотела в сметане попробовать!!!
Ответить
Быстро-обжареная с луком - это безум...
Счастливая Женщина C.B.
1.05 04:45
Быстро-обжареная с луком - это безумно вкусно!!
Ответить
А как это "быстро-обжаренная"?
Ответить
Сделайте бефстроганов: http://eva.ru...
Beggi (РК "Баба-Яга" 2010) C.S.
29.04 16:44
Сделайте бефстроганов:
http://eva.ru/house-and-hobby/blog/13/2042.htm
Очень вкусно получается :)
Ответить
Паштет http://eva.ru/albumpage/162749/442991.htm
Оладьи http://eva.ru/albumpage/162749/433044.htm
Или обвалять каждый кусочек в смеси муки и соли (1/4 стакана муки + 1 чайная ложка соли) и обжарить на среднем огне до румяной корочки. Только не мешать, а каждый кусочек отдельно переворачивать. И отдельно лук репчатый пожарить. Очень вкуусно :)
Ответить
спасибо за паштет
сегодня же приготовлю
Ответить
По-тушить: Лук обжарить, добавить помидоры, печень потом сметану, посолить по-вкусу. Моим нравиться
Ответить
я вместо сметаны люблю добавлять сливки не жирные,щепотку муки для загустения...Оооочень нежная получается!
Ответить
Можно печень приготовить в кляре.
Вам потребуются:
куриная печенка - 500г;
молоко - 1 стакан;
соль - 1 ч.л.;
мука - 4 ст.л.;
панировочные сухари - 5-6 ст.л.;
яйцо - 3 шт.;
растительное масло - 5 ст.л.
Хорошо разморозьте куриную печень, посолите всей солью и залейте молоком. Оставьте в таком виде отмачиваться печень на ночь в холодильнике. Затем промойте печень проточной водой, удалите лишние пленки и откиньте на дуршлаг. Яйца выбейте в мисочку и размешайте вилкой или венчиком. В отдельную посуду насыпьте и муку и сухари. Каждый кусочек печени поочередно обваливайте в муке. Затем окунайте в льезон (яйца). Обваливайте в сухарях с двух сторон.Обжаривайте на слабом огне с двух сторон в растительном масле. Жарить необходимо 10 минут с одной стороны, затем перевернуть, жарить ещё 5 минут с другой стороны. Потом накрывать крышкой и доводить до готовности ещё 5 минут. Вкусноооооо....
Ответить
блинчики :)
dashenkar **K**
1.05 09:36
блинчики :)
Ответить
паштет
та-та-та **
29.04 14:42
паштет
Ответить
в последнее время тушу с шампиньонами, луком и сливками
Ответить
и я так же!
eny **K**
5.05 18:56
и я так же!
Ответить
я делала печень по маракански,кто-то из девочек сдесь давал рецепт,очень вкусно,если ныжно папозже напишу рецепт.
Ответить
Напишите, пож-та.
Anonymous
30.04 13:31
Напишите, пож-та.
Ответить
куриная печень по мароккански
http://vitoria.livejournal.com/90016.html
Ответить
делаю картофель-фри и обжариваю печень, предварительно изваляв ее в муке или панировочных сухарях, подаю картофель, сверху печень, с майонезом и кетчупом. Очень калорийно, конечно.
Ответить
Куриная печенка с вишней (От Меши)- обалденный рецепт!!! Очень изыскано получается. Копирую:
Берется пол кг печенки куриной, и после чистки жарится на раскаленном оливковом масле с каждой стороны по 2 минуты. При этом нужно посолить и поперчить каждую сторону печенки, уже прям на сковороде. Затем печенка вытаскивается в тарелку.
В сковороду в которой жарилась печенка кидаешь лук полукольцами , туда же джинжер нужно свежий а я клала специю и жаришь пока лук не позолотеет.
Затем в лук добавляешь пол чашки бульона (я добавила разведенный типа кнорр), 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. красного вина и оставляешь вариться 10 минут. Затем добавляешь вишню, грам 200, без косточек. я добавила консервированную и варишь еще 5 минут. В конце добавляешь печенку и даешь ей 2 минутки побыть в этом соусе.
С пюрэ это просто божественно :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)