Школа
20

Манты дома.Как сделать?

Нет "мантышницы" или как её там называют, пробовала делать в дуршлаге но безумно долго, хочется сразу много.Не уж то нет рецепта сделать без неё.Пельмени домашние не предлогать)
Или всё таки надо покупать её?

Свернуть
Ответить
Очень люблю манты. Тоже долго мучилась готовкой из в подручной посуде, но пришла к выводу что без мантоварки все же не обойтись. Купила ее и не пожалела. Все же она не такая дорогая, та которая для плиты.
Как вариант попробуйте готовить в сковородке, налив на дно пол сантиметра водички.
Ответить
готовим в пароварке-отличный результат,перед тем,как выложить манты ,смазываю поддоны раст.маслом
Ответить
наложить можно только в туалете
Ответить
а шо-по городскому-НАКЛАСТЬ???
Ответить
Исправили?Умница,быстро учитесь:-)
Ответить
вообще-то "выложить" было!
Ответить
Нет, slava. Было "наложить"
Ответить
а при чем здесь slava?больше обсуждать нечего?да,я сначала написала "наложить",а затем исправила на "выложить",один раз ошиблась-столько разговоров-тут народ такое пишет-глаза аж режет!
Ответить
Тихо мирно сам с собою?
Ответить
Не у всех же есть пароварки, я так понимаю у автора ее как раз и нет, иначе бы вопрос не возникал ;)
Ответить
да, у меня её нет, поэтому и спросила.Как вижу зря...
Ответить
А я в пароварке готовлю, нормально получаются.
Ответить
Вы знаете, мантоварка, особенно если купить нормальную из нержавейки, - вполне себе универсальная кастрюля. Я в ней легко могу сварить бульон или "большой" суп типа борща. Как пароварку регулярно использую, у меня места уже нет на столе для отдельного девайса. А когда ребенок был на стадии пюрешек, я в ней прям на обоих ярусах сразу кучу разных овощей варила, делала сразу много разнообразных пюрешек, в мини-контейнеры, и в морозилку. Мне на 2-3 недели хватало сразу.
Так что может все ж стоит Вам задуматься о приобретении?
Ответить
А, вот еще что: благодаря тому, что кастрюля широкая, в ней утку хорошо обезжиривать перед запеканием, она в нее хорошо помещается :)
Ответить
Какая чудная идея, про утку. А то я мучаюсь с дуршлагом!!!
Ответить
Не забудьте на дно положить льняную салфетку или тарелку, у меня пару раз кожа ко дну прихватывалась.
Ответить
У меня почему-то и в мантоварке и в пароварке постоянно они дырявятя в процессе приготовления. Чт я делаю не так? Т тесто пробовала раной толщины и по разным рецептам - хоть ты тресни, большинство дырявые становятся :(
Ответить
Смазывайте обильней маслом.
Эмилия Яковлева **K**
5.05 15:45
Смазывайте обильней маслом.
Ответить
Раз нет мантницы, может ханум как ва...
Эмилия Яковлева **K**
5.05 15:43
Раз нет мантницы, может ханум как вариант рассмотрите? Нам нравится.
Вот, например
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_150.shtml
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)