20
истёк срок маскарпоне
Добрый день,
Держала Маскарпоне на праздник,а сейчас посмотрела-2 дня как истёк срок.выкинуть? Или если упаковка на тронута то можно какой крем попробывать?
Свернуть
Ответить
2 дня - не срок. Откройте и посмотрите. Велик шанс, что с ним все в порядке. Быстрее пускайте в дело.
Ответить
Если на упаковке написано "минимальный срок хранения" - я бы что-нибудь сделала.
Ответить
Ничего с ним не случится и в ближайшие три дня тоже, это жирный продукт. Поскорей используйте его. Можете в чизкейк засунуть, если мнительны.
Ответить
А куда его еще можно использовать? Может запеканку какую?
Ответить
Сколько его у Вас? И почему чизкейк не хотите? В него больше всего уйдет (он вместо кримчиза). Вот еще брауни нашла, но там всего полчашки надо http://www.recipezaar.com/recipe/Chocolate-Mascarpone-Brownies-83867
Ответить
У меня его 500 гр было.Сделала чизкейк.Очень вкусный получился. Спасибо всем за идеи.А то я его уже выкинуть хотела.
Ответить
На сайте у Высоцкой есть рецепт цыплят с розмарином и маскарпоне - вкусно получается.
Ответить
Проще всего взбить с сахарной пудрой и морожеными ягодами, подморозить минут 15 и подавать крем, украсив ягодами, орехами, мятой и т.п.
Ответить
10
Использовала просроченный на полгода. Делала тирамису, соответственно, без всякой тепловой обработки. Я думаю, там столько консервантов, что срок годности понятие довольно гибкое.
Я попробовала на вкус, не горько ли, вкус был нормальный. Детям давать поостереглась в первый день, на себе с мужем испробовали. А на второй день, убедившись, что не померли, дали и детям по кусочку. )
Я попробовала на вкус, не горько ли, вкус был нормальный. Детям давать поостереглась в первый день, на себе с мужем испробовали. А на второй день, убедившись, что не померли, дали и детям по кусочку. )
Ответить
Поделюсь тут вкусным рецептом, который попробовала в ресторане , а потом воспроизвела дома. Очень лёгкий десерт из маскарпоне. Делаете крем как на тирамиссу. Половину крема. Наливаете в формочки типа стаканов, до половины и ставите часа на 3 в холодильник. Оставшийся крем тоже ставите туда же. Берёте свежую клубнику, половину измельчаете в блендере с сахаром. Затем аккуратненько выливаете в формочки, на застывший крем, чтоб получилась прослойка 1 -2 см. Потом ложечкой выкладываете оставшееся тирамису. Снова в холодильник. Оставшуюся клубнику режете и выкладываете сверху. Украсить листочком мяты. Возни много, но оно того стоит. Если нет особо времени, можно измельчённую клубнику выкладывать на дно формочки, потом сразу крем.
Ответить
Здравствуйте! Тоже хочу написать про использование просроченного марскапоне, спасибо Вам и той девушке, что использовала просрочку на полгода))) я делала терамису из просрочки 35 дней, так получилось, купила и не глянула на срок, пока постоял в холодильнике... и время вышло.., жалко было выбрасывать кг(две больших банки), открыла, на вкус тоже самое, не горькое, в одном слегка отбилась сыворотка.., сделала-съели и все норм!(сначала испробовала на себе во время готовки))) А не найди я Ваши посты... выкинула бы)))
Ответить
я когда увидела ник Лораво у меня аж глаз задергался )))
а оказалось, что теме 8 лет )))))
а оказалось, что теме 8 лет )))))
Ответить
Использовала маскарпоне через две недели после истечения "срока", ела так прям)). Ничего, нормально, ничем не отличается от " свежего" . Но у меня в холодильнике практически +1 всегда. Если бы видели чем кормят даже в дорогих ресторанах, вы бы про "два дня" даже не спрашивали, это вообще не срок.
Ответить