17
Какие дрожжи использовать (срочно!)
В магазине по-быстрому купили саф момент и только дома рассмотрела,что 1 пачку купила для пиццы,а вторую для сдобы.Какую использовать?Я беляши делать собралась.Хотела для сдобы,но смущает,что там ванилин!А для пиццы может не поднимется как нужно..(((((((
Свернуть
Ответить
Вот интересно, те что "для пиццы" - они с пармезаном или оливковым маслом? :mda
Я, дремучая, знаю только сухие (традиц. и быстрые, более мелкого зерна) и свежие в брикетах.
Я, дремучая, знаю только сухие (традиц. и быстрые, более мелкого зерна) и свежие в брикетах.
Ответить
Для сдобы не надо,они в выпечке пахнут ванилью и сливочным кремом.Лучше уж для беляшей "для пиццы" использовать
Ответить
Вы этими дрожжами пользовались? так уж сильно пахнут? ну в таком случае я никакие бы не использовала и не делала бы беляшей вообще,для пиццы тоже не гуд:-( все таки тесто для беляшей немного должно быть другое чем для пиццы
Ответить
Вот что производитель выдает:
"В пицце большое значение имеет качество всех используемых компонентов, в том числе и тесто. Приготовить его быстро и легко дрожжи для пиццы помогут Вам, которые придадут тесту пикантный аромат лука. Но это еще не все возможности дрожжей «Cаф-Момент» для пиццы, ведь используя их, можно приготовить и другую выпечку, которой Вы также сможете порадовать близких."
Оказывается, это быстрорастворимые дрожжи со вкусом... нет, не оливкового масла или пармезана, как пошутила я выше, они пошли дальше, - это вкус лука! :crazy И ведь кто-то ж этой хренью пользуется?!!
"В пицце большое значение имеет качество всех используемых компонентов, в том числе и тесто. Приготовить его быстро и легко дрожжи для пиццы помогут Вам, которые придадут тесту пикантный аромат лука. Но это еще не все возможности дрожжей «Cаф-Момент» для пиццы, ведь используя их, можно приготовить и другую выпечку, которой Вы также сможете порадовать близких."
Оказывается, это быстрорастворимые дрожжи со вкусом... нет, не оливкового масла или пармезана, как пошутила я выше, они пошли дальше, - это вкус лука! :crazy И ведь кто-то ж этой хренью пользуется?!!
Ответить
10
У меня дома тоже валяется пару таких пакетиков для пиццы,я их в магазе купила не читая,думала просто сухие дрожжи,а оказывается вот оно что:-o полезный топ оказался,пойду усе выкину:-|
Ответить
Поздно:-)ужо выкинула,да я не жалею,навряд ли использовала когда,у меня в морозилке свежих на год,я свежие предпочитаю:-)Рада что у вас все получилось:-)
Ответить
Вот лично я однажды за неимением других положила дрожжи для сдобы и сделала пирожки-после выпечки был ооочень сильный сливочно-ванильный запах,а начинка в пирожках была мясная. :(Есть конечно можно,да и поднимается хорошо,но слижком уж непривычно.
Ответить
Там в них добавки разные. Для пиццы берите. Для сдобы - они со сладковато-ванильным привкусом. Для беляшей точно не пойдет. У меня для сдобы до сих пор валяются открытые - понюхала, запах сильный. Купила тоже случайно, не глянула на этикетку: типа Саф-момент и усе, а они разные.
Ответить
Девочки сделала с теми,что для пиццы,отлично подошли!Никакого запаха лука,как там заявлено, не было.Вообщем для беляшей подходят.(теперь буду знать) Сначала тесто долго не поднималось,ну думаю все,пропало.Потом поставила на теплую плиту и в течение часа поднялось. :)
Ответить