10
Заморож. ягоды для пирога
Посоветуйте, пожалуйста, как подготовить замороженные ягоды для приготовления пирога, чтобы они не потекли в процессе приготовления. Вот вынули их из морозилки, какие дальнейшие действия?
Свернуть
Ответить
вишню без косточек размораживала, дала соку стечь, потом смешала с сахаром и крахмалом.
Ответить
+1 про вишню.
смородину, чернику, которую сама замораживала, смешивала с сахаром и использовала с хрущевским тестом, хорошо получалось.
Для слоеного теста: размораживаю + сахар + крахмал.
смородину, чернику, которую сама замораживала, смешивала с сахаром и использовала с хрущевским тестом, хорошо получалось.
Для слоеного теста: размораживаю + сахар + крахмал.
Ответить
Зависит от ягод и от пирога :-) Если в рецепте допустима "мокрая" начинка, которая пропитает в процессе приготовления тесто, то можно вообще не размораживая на тесто и в духовку. Если нужна начинка посуше, то ягоды размораживаю и сливаю лишнюю жидкость, при необходимости еще крахмал добавляю.
Ответить
если вы их купили и они специальные, предназначенные для выпечки, то их класть только в замороженном виде и сразу в духовку. Ни в коем случае не размораживать. Если вы дома их морозили или в обычном супермаркете купили, то лучше разморозить и действительно дать стечь жидкости.
Ответить
а на них прям должно быть написано, что они для выпечки? никогда не видела, очень интересно? а что в составе? сахар, крахмал?
Ответить
сахар и ягоды, чуть держу на мал. огне.Но не до варенья(меньше минуты).лишний сок сливаю(потом им поливаю пирог после готовки, если нужно)
Ответить