Школа
37

креветки!как сделать?

имеется 300 грамм королевских креветок и одна неопытная хозяйка!как сделать креветкт просто .быстро и используя минимум продуктов?

Свернуть
Ответить
Чеснок и корень имбиря (можно без него) мелко порезать, обжарить быстро на растительном масле, туда креветки не размораживая. Сначала они "тушатся", пока жидкость не выпарится, потом немного обжарить до золотистой корочки и все. Огонь большой, масла в процессе можно добавить.
Ответить
А, ну да...и пиво :-)
Innulya V.I.P.
30.04 17:53
А, ну да...и пиво :-)
Ответить
Делаю точно также, но только на оливковом масле. сверху лимончиком брызнуть слегка.Быстро и вкусно.
Ответить
а холодные они будут съедобные?
Ответить
Автор, у вас сырые креветки (серого ...
Счастливая Женщина C.B.
30.04 18:17
Автор, у вас сырые креветки (серого цвета) или уже готовые (розовые)?
Ответить
У нас все это очень быстро сьедают, до холодных дело не доходило.
Ответить
Бог с вами :) даже замороженные крев...
Счастливая Женщина C.B.
30.04 18:17
Бог с вами :) даже замороженные креветки нельзя держать на сковороде больше... ну, скажем, 3-4х минут. Это прямо максимум для самых промороженных и самых королевских!
Я бы сначала разморозила и на горячую раскаленную сковороду (с указанными вами специями) на 30 секунд каждую стОрону. Не больше! Иначе они вообще будут как картон.
Ответить
Картон ни разу не ели, не любим мы его...все больше по картошке :-) Я не писала, что их нужно готовить долго. Они готовятся очень быстро. Видимо надо было написать, что креветки надо брать правильно замороженные, т.е. не в корке льда, а то на таяние ледников и их испарение уйдет реально много времени :-) Просто такой способ приготовления нам вкуснее, чем "сухой"...о вкусах, как говорится :-)
Ответить
Я просто прочитала слово "тушить" и ...
Счастливая Женщина C.B.
1.05 04:44
Я просто прочитала слово "тушить" и ахнула. Для меня тушить - это долгий процесс ;) Но, опять же, я не кулинар... я в этом разделе, в основном, только слезами от зависти обливаюсь и рецепты тырю, потом нагло выдавая их за свои перед мужем и родителями, и пожиная комплименты со стороны супруга ;)
Ответить
да вы правы абсолютно тушить креветки, абсурд. Рецепт вышеозначенный очень подозрительный.
Ответить
можно тупой вопрос? а креветки надо разморозить и почистить?
Ответить
Смотря какие у вас креветки. Читайте...
Счастливая Женщина C.B.
5.05 00:06
Смотря какие у вас креветки. Читайте на упаковке! Есть сырые нечищенные креветки (они серые, у них панцырь прозрачный на спине, ножки имеются и черная венка по позвоночнику идет.) Такие да, можно под водой несколько секунд подержать и руками почистить быстренько. Есть креветки сырые чищенные. Есть сырые и полу-чищенные (венку вынули, а панцирь умудрились оставить специально.) Я последние всегда покупаю - люблю креветки готовит в панцире, они так долее сочные выходят.
Далее, если ваши креветки уже розовые, то это значит, что они уже готовые и чищенные.
Ответить
Я частенько покупала уже вареные но с веной и панцирем,вот уж где противно их чистить:sick2
Ответить
Да? Такое бывает? Бееее, вы правы :)
Счастливая Женщина C.B.
5.05 05:09
Да? Такое бывает? Бееее, вы правы :)
Ответить
Бывает еще как:-D
L-i-r-a **
5.05 16:14
Бывает еще как:-D
Ответить
Не знаю подойдет или нет, но посмотрите рецепт у меня в паспорте. http://eva.ru/albumpage/163336/686880.htm
Ответить
Маринад:чеснок+ зелень петрушки+ лимонный сок+оливковое масло+соль+перец/паприка.

В маринаде подержать креветки 30 минут (в холодильнике)...На хорошо разогретую сковороду выкладывать по креветке и обжарить;бланшированные креветки обжаривать 1-2 минуты,свежие очищенные - до матовости...
Ответить
Помидоры без кожицы порезать мелко и...
Beggi (РК "Баба-Яга" 2010) C.S.
30.04 18:31
Помидоры без кожицы порезать мелко и обжарить на сковороде, добавить рубленный чеснок, мелко нарезанную петрушку и посолить.
Добавить в сковороду с готовым соусом очищенные креветки и потушить пару минут :)
Ответить
у меня аж слюни потекли!
Ответить
:) :-9
Beggi (РК "Баба-Яга" 2010) C.S.
30.04 21:51
20
:) :-9
Ответить
Цвет креветок замороженных красный или серый? если серый, то замариновать в травах (любые, какие любите) с не пахучим маслом, солью и смесью перцев, подержать полчасика-час и отправить в пароварку, покраснеют полностью плюс 3 минуты.
Ответить
Обожаю испанский тапас gambas al ajillo. Если читаете по-английский, то вот хороший рецепт http://www.recipezaar.com/recipe/Gambas-Al-Ajillo-Shrimp-W-Garlic-Catalonia-127029
Ответить
А если не читаем,убицца?нахрена давать рецепт на англ языке на рускоговорящем форуме(общая масса)
Ответить
В гугл-переводчик засунуть не пробовали? Реально помогает.
Ответить
Спасибо за рецепт от читающих по-англицки:-)
Ответить
:)))
polara V.I.P.
1.05 22:01
:)))
Ответить
Когда то очень понра креветки в кляре, может кто знает как их приготовить?
Ответить
Я делаю так:
1 яйцо, бутылка маленькая пива или минеральной воды, травки, соль, консистенция как на оладьи. Макаем креветки и жарим во фритюрнице или просто в большом кол-ве масла, на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло убрать и кушать. Кляр оч.вкусный получается.
Ответить
Спасибо большое)
C@rin@2010 _
5.05 21:00
Спасибо большое)
Ответить
А еще можно их на костре или углях на решетке запеч только перед запеканием растелить фольгу на решетку каторая закрывается ,креветочки желательно королевские посолить побольше и поперчить добавить веточки зелени петрушки и сверху накрыть фольгой и закрутить края чтоб сок не выливался закрыть решетку и с двух сторон по несколько минуток запеч (очень вкусно поверьте)
думаю кроме петрушки можно еще какой то зеленушки бросить я не пробовала ..
Ответить
вот это возьму на заметку - актуально!
Ответить
Я то же самое делаю на плите газовой...
Счастливая Женщина C.B.
5.05 00:07
Я то же самое делаю на плите газовой - точь-в-точь как вы описали с фольгой ;)
Ответить
Ответить
спасибо за рецепт! пошла готовить
Ответить
:) приятного аппетита!
Ответить
Делала по этому рецепту. Волшебно!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)