Школа
19

Брынза. Что?

Девочки, есть грамм 700 брынзы. Съесть явно не получится. Что можно сделать? В салат, с кофе ... А еще? Помогите, пожалуйста.

Свернуть
Ответить
Хачапури сделайте.
Researcher Artemis C.B.
1.05 15:50
Хачапури сделайте.
Ответить
Пасиб
Klarissa *
2.05 00:24
Пасиб
Ответить
С чесноком и зеленью перетрите - как начинка а плацинду или любой другой закрытй пирог отлично пойдет, да и просто как закуска
Ответить
Большое и проч.
Klarissa *
2.05 00:25
Большое и проч.
Ответить
А также этим можно начинить болгарский перец и помидоры.
Ответить
Есть сырыми? Или потом запекать?
Ответить
Сырыми.
Еще можно сделать болгарское блюдо "чушка бюрек". Приготовить начинку: смешать брынзу с яйцом и мелко порезанной петрушкой.
Отдельно испечь болгарский перец, очистить его от кожицы, положить внутрь начинку, обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях и обжарить на сковороде в масле.
Ответить
Спасибо. Оч интересно.
Ответить
размять вилкой,перемешать с картофельным пюре-и как начинку в пирожки.
Ответить
И Вам большое спасибо
Ответить
здесь в Болгарии помимо прочего с брынзой делается :
Миш-маш(ребенок мой обожает):
На сковороде поджариваете лук(1 шт.), помидор мелко нарезанный(можно 2) и 1 болгарский перец(красный) тоже мелко порезанный .Жарите все пока лук и перец мягкими не станут. Потом добавляете в сковородку 2 яйца , все перемешиваете , а потом грамм 100 брынзы (накрошенной) и все премешиваете(соль перец по вкусу).И доводите до готовности.
Потом еще делают "Перец бюрек(если по русски)"
Болгарский перец фаршируете брынзой(засовываете в почищенный перец(красный) отрезанный прямоугольник от брынзы) .Каждый нафаршированный перец обваливаете в яйце(можно взбить 2 яйца) складываете все перчики на сковородку сверху дозаливаете все остатками яйца и жарите . Много времени не займет. Просто как омлет, можно перевернуть каждый перчик в отдльности
Ответить
Шарк лапами. Сделаю.
Ответить
Мне нравятся рулетики из баклажан с брынзой. Баклажаны режете вдоль на тонкие ломтики, обжариваете с двух сторон и выкладываете на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Отдельно в миске (или блендере) разминаете брынзу, грецкие орехи, укроп. Добавляете немного сливок для придания консистенции мягкого масла.
На кусочек баклажан кладете чайную ложку этой массы и заворачиваете рулет. Очень вкусно и свежими и на следующий день
Ответить
Спасибо. Очень люблю рулетики.
Ответить
Можно сделать песочные трубочки с брынзой. У нас улетают только так, такие вот вкусные получаются :-) Вот здесь самое последнее фото http://eva.ru/albumpage/128882/534403.htm
Ответить
очень интересный вариант:) возьму себе на заметку ;)
Ответить
Я пирог делаю. Открытый. Тонкий пласт дрожжевого теста намазать начинкой (брынза плюс сырые яйца, я еще добавляю творог, чтобы смягчить соленый вкус), на сверху разложить порезанные кружками помидоры (я беру маленькие черри и режу пополам), посыпать сушеным базиликом. Можно при желании слегка смазать пласт теста измельченным чесноком.
Ответить
Что в итоге приготовили-то? :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)