13
Фенхель
Девочки, муж приволок из магазина клубень фенхеля (не знаю, чем он его привлек). Что с ним можно сделать?
Свернуть
Ответить
можно немного порезать в салат(т.е. оставить свежим) или добавить в тушеные овощи(т.е. потушить). Только совсем чуть-чуть у него вкус достаточно интенсивный
Ответить
Порежте мелко, типа как лук в суп и просто обжарте на растирельном масле с солью и перчиком. Объедение! Это мы едим как гарнир к мясу.
Ответить
Я обжариваю фенхель с шампиньёнами, и этой начинкой фарширую рыбу для запекания:)............
Ответить
Тесто какое используете слоёное, дрожжевое или пресное, тоже хочу обробировать:)...........
Ответить
Ой, а фз какое оно. Слоеное:)
Но в пироге тооооненкое выходит. Я им дно и бортики формы выкладываю. Сверху начинку. Фенхель кубиками+рваную полосками копченую форельку+1 яйцо+стаканчик сливок+чуток черного молотого перца (все аккуратненько смешать и выложить в форму, кол-во можно по вкусу варьировать). В печку на 200 гр. и до подрумянивания. Я так же слежу, чтобы жидко в центре не было. Готовый пирог достать, чуть остудить, чтобы не разваливался. Употреблять можно теплым или холодным. Вкуснятина. :-9
Но в пироге тооооненкое выходит. Я им дно и бортики формы выкладываю. Сверху начинку. Фенхель кубиками+рваную полосками копченую форельку+1 яйцо+стаканчик сливок+чуток черного молотого перца (все аккуратненько смешать и выложить в форму, кол-во можно по вкусу варьировать). В печку на 200 гр. и до подрумянивания. Я так же слежу, чтобы жидко в центре не было. Готовый пирог достать, чуть остудить, чтобы не разваливался. Употреблять можно теплым или холодным. Вкуснятина. :-9
Ответить
10
В минестроне, в рыбные супы, просто в бульоны. Можно вообще сбрызнуть лимоном и схрумкать.
Ответить