Школа
23
Anonymous
Рецепты
2.05.10 15:34

Жарить рыбу - как лучше?

Как лучше (вкуснее) пожарить рыбное филе?
Само по себе, в кляре, или еще как-то?

Свернуть
Ответить
Я в муке обваливаю и жарю И лук жарю отдельно http://eva.ru/albumpage/162749/655811.htm
Ответить
Ой, как аппетитно... Спасибо )
Ответить
Передаю вам комплименты моего супруг...
Счастливая Женщина C.B.
13.05 04:53
Передаю вам комплименты моего супруга по поводу моих... тьфу... ваших рыбных котлет из паспорта. Точнее, комплименты, как всегда, достались мне ;) И, хотя совесть бессовестно молчала во время пения мужем диферамбов, все-таки на самом деле котлеты-то ваши... В общем, спасибо :
Ответить
я сначала в муке обваливаю, потом в яйце. и на сковородку
а еще можно слоями положить - лук кольцами, сверху филе рыбное, потом сыр тертый, сверху немного майонеза. и запекать. но это хорошо, елси филе не жирное само по себе
Ответить
делаю так же
Мама Славы **K**
4.05 13:31
делаю так же
Ответить
Я сама не жарю, моя мама делает так - смесь из яйца и майонеза, туда рыбку на 30 мин. можно больше. Потом в обвалять в муке и обжарить, очень вкусно.
Я люблю запекать в духовке.
Ответить
Зависит от рыбы)
Семгу, например, я предпочитаю жарить на сковороде-гриль - пару минут на одной стороне, затем перевернуть и еще 2-4 минуты. Посолить, поперчить из мельницы - кусочек лимона и веточку укропа - на мой взгляд это самый беспроигрышный вариант)
Белую морскую рыбу предпочитаю обвалять в муке и на сковородку с маслом -тоже недолго, без фанатизма, чтобы рыба не высохла.
А вот камбала вкуснее всего в кляре, по моему). Кляр делаю из холодной минеральной воды + яйцо, соль/перец, немного зелени и муку, чтобы получилось тесто как на блины
Ну или классическая панировка: обвалять рыбу в муке, затем обмакнуть в яйцо со всех сторон (я добавляю специи в яйцо и хорошо размешиваю), затем обвалять в сухарях и сразу на сковородку
Кстати, сухари для панировки можно разнообразить, добавляя, например, кокосовую стружку. Или молотый миндаль. Или... - что ухгодно)
Ответить
Я не довожу филе до полной разморозки, обмакиваю кусочек в о взбитое яйцо (добавив чуть-чуть молока), потом в муку, еще раз в яйцо и снова в муку. Жарю до золотистой корочки. Отдельно жарю много лука. Подаю кусочки рыбы, сверху лук. Получается вкусно и не сухо.
Ответить
А кто еще как жарит?..
Alexandri **K**
8.05 10:54
А кто еще как жарит?..
Ответить
Мне и моей дочке нравится филе рыбки обжаривать в панировочных сухарях фирмы "Сикория". Получается на вид весело - рыженькая рыбка, на вкус сочно и пикантно (в сухари добавлена паприка, если не ошибаюсь).
Ответить
Там помимо паприки еще всякой фигни киллограмм:-(
Ответить
что Вы называете килограммом всякой фигни- пшеничную муку, дрожжи, соль, экстракт красного перца?
Ответить
Экстракт паприки Е 160,во всяком случае у меня на упаковке было написано так:-)и еще...не понимаю зачем там дрожжи?
Ответить
У меня про Е вообще ничего нет. Почему и купила. Вернее, покупаю уже пару лет. Что касается дрожжей, то хлеб, из которого потом сухари делали, как-то нужно было испечь. Или я ошибаюсь в технологии?
Ответить
Странно,у меня именно так указано было.Я так поняла что дрожжи там в состав идут как ингредиент
Ответить
от рыбы зависит
иногда просто в муке и на сковродку.
иногда в муке, а потом в яйце
Ответить
Давно жарю только на сковороде гриль...
Эмилия Яковлева **K**
9.05 15:56
Давно жарю только на сковороде гриль. И не жирно, и вкусно.
Ответить
+1 тоже также жарю
Anonymous
10.05 00:50
+1 тоже также жарю
Ответить
Мне нравится в панировке сухарной(сухарики свои),иногда в муке обваливаю и жарю
Ответить
я делаю по настроению

- Обваливаю филе в смеси = немного муки + специи для рыбы + соль и жарю на сковороде (много муки не люблю)

- Филе натираю солью и специями для рыбы выкладываю на разогретый смазанный маслом противень и в духовку до готовки

- Филе натираю солью и специями и в пароварку (красная рыба получается отменно, а вот сом слишком жирный для готовки на пару)

- Филе в кляре (в кляр добавляю соль, специи и главное не жалеть яиц и немного скромней с мукой) - филе судака в этом исполнении уметается на раз-два

- Сейчас тепло и пора шашлыков. Можно на углях в решетке приготовить рыбку. Когда-то пробовали получилось вкусно. Правда рыба была наисвежайшая и к сожалению сейчас название не вспомню


- Филе запеченное в фольге в духовке
(хочу попробовать приготовить филе в духовке в рукаве - сама так ещё не экспериментировала, но в ресторане пробовала, очень понравилось)
Ответить
Вопрос специалистам от рыбного дилетанта.
А вы рыбу свежую или замороженную жарите? А если замороженное филе, то его надо размораживать перед приготовление?
Ответить
Японские панировочные сухари Панко. ...
Счастливая Женщина C.B.
12.05 07:14
Японские панировочные сухари Панко. Или попробуйте в самодельных сухарях обжарить - сухую булку растереть в крупную панировку, добавить соль и перец.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)