Школа
6
Anonymous
Рецепты
3.05.10 12:10

бульон

скажите, а как вы варите бульон? Моя мама с бабушкой, всегда сначало мясо приваривают, сливают воду, промывают, а только потом варят. У мужа в семье принято пену убирать шумовкой, но ничего не промывать и не сливать. Скажите как правильно?

Свернуть
Ответить
Я не промываю и не сливаю первую воду,пену конечно снимаю тщательно,а потом процеживаю в чистую кастрюлю через марлю или сито
Ответить
И так и так можно. Многие считают, что замена воды дает прозрачность, но я существенной разницы не замечаю.
Ответить
Не в прозрачности дело. Дело в том, что считается что с первой водой уходят вредные вещества, накопленные в костях. Ну как то так :)
Ответить
Такое мнение я тоже слышала. Некоторые врачи-онкологи так советуют делать. Тяжелые металлы накапливаются в первую очередь в костях. Но я слабо верю, что за 5 минут они успеют вывариться в бульон. Иначе бы не варили бульоны часами.
Ответить
Всегда первую воду сливаю. Доводу до кипения, сливаю, ополаскивыаю мясо/курицу и кастрюлю и заливаю свежей воодой
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)