11
Тесто для пельменей
Девчата подскажите пожалуйста рецепт теста для пельменей.Я их никогда раньше не делала ,а вот сейчас, что то решилась налепить.И что добавлять в фарш(ну там лук ,чеснок,специи какие лучше)Буду очень благодарна за советы и рецепты!:-)
Свернуть
Ответить
тесто-мука на столе горкой-в углубление-яйцо,ледяная вода,соль,замесить тесто,накрыть миской и оставить на столе,фарш-в идеале говядина-свинина,лук,соль,перец,некоторые добавляют тыкву.У меня пельменница,раскатываю тонко тесто,накрываю пельменницу,в углубления-фарш,сверху накрыть вторым листом теста,далее несколько раз прокатываю скалкой-все!отвариваю с добавлением сухих зонтиков укропа-всегда есть с дачи с прошлого года и лавр.листом-очень ароматно!
Ответить
Скажите, а какой фирмы у Вас пельменница? Вы ею довольны?.. Давно хочу приобрести...
Ответить
Ответить
И правда, паспорт просто классный) позволите маленькое добавление к "сырному рафаэлло"))) я делала из натёртого плавленого сыра типа Дружба, а в середину положила жареный цельный фундук. Сочетание вкусов очень интересное!
Ответить
Лучше всего тесто для пельменей готовит хлебопечка.
Ответить
10
Предельно правильный и подробный рецепт на мой взгляд дала slava, а в плюс добавлю, что тесто нужно долго вымешивать руками, тогда оно станет пластичным и легко раскатается в тонкий пласт) даже обычной скалкой)
Ответить