22
Срочно! Цветная капуста.
Буду очень благодарна , если поделитесь со мной простыми и вкусными рецептами приготовления цветной капусты.
Свернуть
Ответить
Цветную капусту разобрать на соцветия ( не маленькие), проварить в подсоленной воде 5-10 мин.Капусту откинуть на дуршлаг.Приготовить кляр. обмакнуть капусту в кляре и обжарить.
Ответить
соцветия разложить в форму. залить яично молочно сырной смесью с приправами. в духовку.
Ответить
а предварительно надо отварить?
Ответить
я не отвариваю. или мороженную или свежую использую. Если мороженную, то сразу из морозилки.
Ответить
Сырую цветную капусту порвать на очень мелкие соцветия, так же поступить с сырой броколли добавить банку варенной кукурузы + выдавленный чеснок и чуть майонеза.
Ответить
я отвариваю цветную, брокколи или обычную капусту минут 10-15, разминаю вилкой, добавляю яйцо, чуток муки и пеку оладьи овощные. Мне больше все нравится из брокколи, но и из цветной вкусно.
Ответить
10
Можно по-тушить в молоке, а потом засыпать сыром тертым и запечь в духовке получается очень вкусно. Можно туда еще добавить туда картошку тоже очень вкусно
Ответить
на пару. потом сбрызнуть соцветия смесью оливкового масла, соли/перца и бальзамика. иногда не сбрызгиваю, а макаю соцветия в эту смесь. непросто и каллорийно - запечьв духовке под смесью соуса бешамель с пармезаном.
Ответить
да, на пару цветная капуста (и броколли, кстати, тоже!) вкуснее всего получается! я даже без всяких соусов ее подаю,только присолю чуть-чуть :) у меня теперь все ее едят :)
Ответить
Пробовала разные рецепты приготовления цветной капусты, но вкусней такого не ела! Капуста в таком виде остается самой любимой.
Разобрать на соцветия, отварить в хорошо подсоленной воде почти до готовности. Пока капуста остывает, чтоб ее можно было взять в руки, взбиваю яйцо в тарелочке, а в другую насыпаю сухари панировочные. На сковороде разогреваю сливочное или топленое масло. Беру соцветие, обмакиваю в яйцо, затем обмакиваю в сухари и сразу на сковороду. Обжариваю с 2-4 сторон до золотистой корочки. Такая капуста и в холодном виде просто объедение... И на вид красива. Прям украшение любого стола. Попробуйте!
Разобрать на соцветия, отварить в хорошо подсоленной воде почти до готовности. Пока капуста остывает, чтоб ее можно было взять в руки, взбиваю яйцо в тарелочке, а в другую насыпаю сухари панировочные. На сковороде разогреваю сливочное или топленое масло. Беру соцветие, обмакиваю в яйцо, затем обмакиваю в сухари и сразу на сковороду. Обжариваю с 2-4 сторон до золотистой корочки. Такая капуста и в холодном виде просто объедение... И на вид красива. Прям украшение любого стола. Попробуйте!
Ответить
+1 самый любимый рецепт - я на подсолнечном обжариваю, иногда делаю без сухарей.
Ответить
Согласна на все 100%, это мой самый любимый вариант приготовления цв. капусты
Ответить
попробуйте цветную капусту в омлете. Рецепт у меня в паспорте есть.
Ответить
20
Капуста в кокосовом молоке, соль, зубчик чеснока, куркума, кориандр, свежий базилик.
Ответить
