Школа
20

Клубничный тортик для детей

Девушки, подскажите плз какой-нибудь вкусный тортик или пирог с клубникой, дочь заказала на др, а я клубнику не люблю, и поэтому ничего придумать не могу, кроме чизкейка, но его дочь не любит :)

Свернуть
Ответить
А если испечь торт, который любит ваша дочь, а сверху залить клубнику желе?
Ответить
Желе не любит, поросенок :)
Ответить
Можно испечь бисквит, разрезать на две части и смазать вашим любимым кремом (сметанным, сгущенка...), а клубникой просто украсить сверху (впрочем, можно и внутренний слой тоже. Как вариант легкого пирога, я бы предложила клубничную тарту (выпекаете песочную основу с высокими краями, заливаете заварным кремом, сверху украшаете дольками фруктов, сверху для блеска покрываем желе для фруктов).
Ответить
Спасибо :)
Вот я тоже думала тарт, ага, но потому стала думать, как я его резать-то буду в саду, замучаюсь :(
Ответить
Это да :) Конечно, есть вариант сделать тоже самое, но в виде пироженых-корзиночек. Но боюсь, очень долго это займет времени.
Ответить
А можно рецептик тарта? Крем не вытекает при разрезании?
Ответить
Яблочный тарт

тесто:
сливочное масло - 200 г несоленого
мука - 300 г
сахарная пудра - 100 г
яйцо - 1
цедра - лимонная или лаймовая, по вкусу
начинка:
яблоки - 4-6
сухари - 150-200 г измельченных
сахар - 2-3 ст.л.
корица - 1 ст.л.
заправка:
яичные желтки - 2
сахар - 4 ст.л.
сметана - 2 ст.л. жирной

Смешайте все ингредиенты теста в комбайне с насадкой нож.
Раскатайте тесто и выложите им форму для тартов.
Срежьте остатки теста, которые выходят за края формы.

Начинка:
Яблоки очистите и выньте сердцевину. Нарежьте их на крупные кусочки и перемешайте вместе с сахаром и корицей.

Заправка:
В чашке смешайте яичные желтки, сахар, сметану и лимонную цедру.

Сверху тесто посыпьте измельченными сухарями. Выложите яблоки и полейте заправкой.
Выпекать 30 мин. при 180° С.

**********

Тарт с заварным кремом

Ингредиенты для тарта:

100 г сливочного масла, 200 г муки,
щепотка соли, вода

для заварного крема:
1/2 ст. сахара, 350 мл молока,
2 яйца, 1 ст.л. ванилина,
4 ст.л. крахмала

для начинки и заливки:
2 пластинки желатина, 150 мл воды,
400 г киви, 100 г сахара


Приготовление крема для тарта:

Крахмал, ванилин и 1/4 ст. сахара тщательно смешайте с яйцами, разотрите до получения белой массы.

Молоко с оставшимся 1/4 ст. сахара разогрейте на медленном огне до появления пузырьков.

Аккуратно влейте молоко в яичную массу, перемешайте и вылейте обратно в кастрюлю и помешивая, варите до загустения на медленном огне. Не кипятите!

Готовый крем переложите в миску и накройте пищевой пленкой. Когда крем остынет, поставьте его в холодильник.

Приготовление теста:

Муку смешайте с солью, добавьте порезанное масло комнатной температуры и тщательно перемешайте руками. Маленькими порциями добавляйте воду и месите, пока тесто не будет эластичным. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Возьмите форму для выпекания (диаметром 26-30 см) и смажьте маслом, дно выложите пергаментной бумагой.

Тесто раскатайте в форме круга и распределите его по форме, прижимая к стенкам. Лишнее тесто обрежьте. Тесто в форме проколите вилкой в нескольких местах. Сверху выстелите пергаментную бумагу и насыпьте фасоль (чтобы тесто сильно не поднималось и было ровное).

Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте тесто 10 минут. Затем уберите бумагу с фасолью и выпекайте еще около 10 минут. Остудите и выложите в блюдо.

Комбинирование тарта:

Заварной крем распределите по всему тарту. Киви очистите, порежьте кружочками и выложите на крем.

Желатин замочите на несколько минут и перелейте в кастрюльку, добавьте сахар и подогрейте до полного растворения, постоянно помешивая. Немного остудите и залейте поверхность тарта, сверху на киви. Можете украсить ягодами.

Поставьте тарт для застывания в холодильник на 5-6 часов.
Ответить
А вы второй тарт пекли сами? вроде бы свежий киви не дает застывать желе?нужно киви подвергать тепловой обработке чтобы застыло...вспомнила,как-то делала тарталетки с киви и желе не застыло как нужно
Ответить
Я тоже слышала, что киви и ананас мешают желатину работать! А вы не пробовали заливать желе для торта из пакетика? Там действующее вещ-во не желатин, а камедь рожкового дерева, кажется.
Ответить
Только заметила, там еще и 1 столовая ложка ванилина! Вот это жееесть..
Ответить
Скорее всего ванильный сахар подразумевался 1 ст.л.
Ответить
Нет я не пробовала,я вообще желе не люблю сама,поэтому пеку редко если только дочери с подружками они любят:-)А как пакетик выглядит,как название?
Ответить
у меня есть в паспорте тортик с клубникой в папке "сладости",посмотрите,получается вкусно:-)
Ответить
Делаю такой: http://legonko.ru/2009/05/24/recept-tiramisu-s-klubnikoj-i-apelsinovym-sokom/
Савоярди, правда, заменяю на мягкие вафли. И не использую ликер и кофе.
Ответить
http://www.gastromag.ru/foodRecipe/v...
Иванка C.B.
11.05 14:55
http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_MultiStep.asp?id=5662 вот здесь даже точнее рецепт моего варианта. Удобно тем, что печь не надо:)
Ответить
Спасибо, девушки! В результате сделала тарт из рубленого теста со сметанной заливкой и клубникой
Ответить
по какому рецепту делали?
Ответить
Это наверное по типу цветаевского пирога только вместо яблок клубника?
Ответить
В детстве часто делала летний тортик с клубникой и малиной. Испечь бисквит. На него поставить вертикально клубничку (особенно когда поздняя, она одинаковая и мелкая) или малину. Залить слоем желе с соком клубники, но можно и прозрачное. Заливать частями, чтобы не намочить бисквит. То есть сначала небольшую часть залить. Она застынет, добавить следующую. Тортик летом улетал на ура. Сейчас я бы форму проложила пленкой, туда положитла бы ягоды, залила желе, поставила бы в холодильник, а уже потом это выложила бы на бисквит. Но тогда форм не было.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)