Школа
5
Рецепты
11.05.10 17:17

Научите готовить кролика

Прислали мне из деревни цельную тушку кролика, разделала на куски, несколько штучек решила потушить в сметане, вот тушу-тушу, а мясо все равно какое-то сухое :(( жесковатое.
Может, есть секрет какой-то,как его вкусно приготовить и чтобы понежнее получился?
Кролик молодой должен быть, там свои плохое мясо не дадут;)

Свернуть
Ответить
http://eva.ru/topic/24/2037659.htm?m...
Valiant(кися) C.S.
11.05 18:00
Ответить
Я делаю в духовке в горшочке, тушу в молоке с морковкой и луком. Всегдя мягкий и очень вкусный. Есть в моем клоне рецепты, заходите, адрес на главной стр. паспорта.
Ответить
я покупаю кроликов на рынке, главное чтоб ножки не были общипаны(ну, если вам из деревни прислали-точно не кошка-ШУТКА)-так видно что энто кролик. Наше, любимое: кролика порубить на крупные куски, сложить в утятницу(на масло разогретое). Пусть тушится, в течение тушения, добавляю прованские травы и сметанку. Оч. вкусненько.
Ответить
Моя подруга-испанка готовит так:Куски кролика посолить-поперчить и обжарить на сковороде до корочки. Переложить на тарелку, а в том же масле обжарить лук и чеснок. Опять выложить кролика на сковороду, залить смесью белого вина и куриного бульона (можно и из кубика), 1/2 литра вина, 1/2 литра бульона), добавить крупно порезанные помидоры, штук 5-6, розмарин и лаврушку. Тушить 30 мин. Добавить 20 зеленых оливок и тушить еще 15 мин.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)