Школа
5

силиконовые формы

прошу не удаляйте тему отсюда, тут много знающих.

кто знает - можно ли в них (в силиконовых формах) запекать мясо и овощи? или только для теста их используют?

Свернуть
Ответить
я делаю фарш как на котлеты, раскладываю по формочкам и запекаю. Вкусно!
Ответить
Мне кажется, что для мяса или овощей это все-таки не очень подходящий варинт. Именно для этого существуют стекляные, керамические, тефлоновые формы. Я выпекала сырники в формочках для маффинов, делала один раз мясной закрытый маленький пирог, но больше этого делать не буду. Есть ощущение, что силикон впитывает запах и как-то мешать сладкое и несладкое не хочется :-)
Ответить
я для мясных изделий выделила одну форму. Кексики пеку в других.
Ответить
сделала вчера 2 порции картошки с мясом - в стеклянной и силиконовой посуде. в стеклянной лучше получилось, соус густой, наваристый, хотя там майонеза меньше было. но в силиконовой тоже неплохо. за неимением двух стеклянных кастрюль вполне можно использовать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)