Школа
13
Рецепты
13.05.10 20:04

Сделать творог

Подскажите, есть молоко (Агуша) 1,5 литра. Хочу сделать творог. Примерно знаю, что надо поставить его в комнатную температуру, чтобы образовалась простакваша. После чего в марлечку переложить и ждать пока стечет вода.
А как точно? Правильно?

Свернуть
Ответить
не уверена, но мне кажется из агуши не получится, оно разве не стерилизованное?
Ответить
+++оно скорее протухнет чем скиснет)
Ответить
подруга из кефира Агуша делает творог, у нее получается, только очень жирный
Ответить
кефир там не долгоиграющий.
Ответить
из Агуши, да и из другого кефира хорошо делать творог, замораживая кефир
http://famkuzn.cgv.org.ru/recepty.html#tvorog
очень нежный и вкусный получается, на творожок Агуша похож.
Ответить
я тоже так делаю, только кефир беру в мягких пакетах, творог нежный и вкусный
Ответить
можно и из агуши, а жирный получается, потому что она туда сметану добавляет:) делается это просто. ставите в кострюльче молоко на огонь, добавляется 2 ложки сметаны. и немного варите. молоко створожится, после этого только процедить и все
Ответить
Спасибо. Оно стерилизованное
Ответить
Все получится. Молоко нагрейте до кипения, выключите огонь и в эту же кастрюлю долейте кефир (столько же сколько молока).Перемешайте и оставьте на плите.Потом сгусток на марлю, чтоб стекло.
Ответить
ну рецепт творога есть у меня в паспорте.
но из такого молока не получится.
Ответить
Из Агуши творог не получится. Лучше молока купите без добавления сухого. Скиснуть оно должно так чтобы отделилась сыворотка. Сыворотку сцедить через сито и отжать хорошенько тогда получится творог. Я делаю из козьего молока
Ответить
Из козъего домашнего или магазинного?.. И как именно, расскажите, плиз!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)