13
Сделать творог
Подскажите, есть молоко (Агуша) 1,5 литра. Хочу сделать творог. Примерно знаю, что надо поставить его в комнатную температуру, чтобы образовалась простакваша. После чего в марлечку переложить и ждать пока стечет вода.
А как точно? Правильно?
Свернуть
Ответить
не уверена, но мне кажется из агуши не получится, оно разве не стерилизованное?
Ответить
+++оно скорее протухнет чем скиснет)
Ответить
подруга из кефира Агуша делает творог, у нее получается, только очень жирный
Ответить
из Агуши, да и из другого кефира хорошо делать творог, замораживая кефир
http://famkuzn.cgv.org.ru/recepty.html#tvorog
очень нежный и вкусный получается, на творожок Агуша похож.
http://famkuzn.cgv.org.ru/recepty.html#tvorog
очень нежный и вкусный получается, на творожок Агуша похож.
Ответить
можно и из агуши, а жирный получается, потому что она туда сметану добавляет:) делается это просто. ставите в кострюльче молоко на огонь, добавляется 2 ложки сметаны. и немного варите. молоко створожится, после этого только процедить и все
Ответить
Все получится. Молоко нагрейте до кипения, выключите огонь и в эту же кастрюлю долейте кефир (столько же сколько молока).Перемешайте и оставьте на плите.Потом сгусток на марлю, чтоб стекло.
Ответить
10
Из Агуши творог не получится. Лучше молока купите без добавления сухого. Скиснуть оно должно так чтобы отделилась сыворотка. Сыворотку сцедить через сито и отжать хорошенько тогда получится творог. Я делаю из козьего молока
Ответить