1ст.л. тепленькой воды+немного соли(примерно 1/2ч.л.)+1 желток+2ст.л. раст.масла+10-12ст.л. муки.Все перемешать.Белок хорошо взбить и подмешать к тесту,движения ложки снизу вверх.Тесто будет слегка жидковато,я пробовала его загущать,добавляя еще муки,но тогда тесто получается не воздушным.Т.е. для себя поняла,что лучше делать тесто пожиже.
Ответить
Не знаю, какой кляр считать хорошим, но я делаю обычный.
Яйцо слегка взбиваю с ложкой растительного масла, добавляю муки до густоты сметаны и все.
Яйцо слегка взбиваю с ложкой растительного масла, добавляю муки до густоты сметаны и все.
Ответить
1 яйцо, 1 ст.ложка с горкой муки, 1-2 ст.л. воды. Хорошо перемешать до густоты сметаны. Я не солю.
Ответить
Мне очень нравиться кляр на пиве или минералке.
Желток взбить, посолить - поперчить, добавить 1 ст. пива или минералки с газом, потихоньку добавлять муки, до консистенции сметаны. Отдельно взбить белок до крепкой пены. Добавить в тесто и осторожно размешать.
Кляр получается очень нежным и воздушным.
Желток взбить, посолить - поперчить, добавить 1 ст. пива или минералки с газом, потихоньку добавлять муки, до консистенции сметаны. Отдельно взбить белок до крепкой пены. Добавить в тесто и осторожно размешать.
Кляр получается очень нежным и воздушным.
Ответить
панировочные сухари смешать с мукой. Яйцо в отдельной емкости. Сначала обваливать в яйце. потом в муке)
Ответить
10
2 яйца взбиваю с солью (чуть-чуть), добавляю 4 ст. ложки молока и муку до состояния не очень густой сметаны
Ответить