Школа
11
Рецепты
13.05.10 22:21

Как сделать кляр?

Поделитесь рецептами хорошего кляра?

Свернуть
Ответить
1ст.л. тепленькой воды+немного соли(примерно 1/2ч.л.)+1 желток+2ст.л. раст.масла+10-12ст.л. муки.Все перемешать.Белок хорошо взбить и подмешать к тесту,движения ложки снизу вверх.Тесто будет слегка жидковато,я пробовала его загущать,добавляя еще муки,но тогда тесто получается не воздушным.Т.е. для себя поняла,что лучше делать тесто пожиже.
Ответить
Не знаю, какой кляр считать хорошим, но я делаю обычный.
Яйцо слегка взбиваю с ложкой растительного масла, добавляю муки до густоты сметаны и все.
Ответить
1 яйцо, 1 ст.ложка с горкой муки, 1-2 ст.л. воды. Хорошо перемешать до густоты сметаны. Я не солю.
Ответить
Мне очень нравиться кляр на пиве или минералке.
Желток взбить, посолить - поперчить, добавить 1 ст. пива или минералки с газом, потихоньку добавлять муки, до консистенции сметаны. Отдельно взбить белок до крепкой пены. Добавить в тесто и осторожно размешать.
Кляр получается очень нежным и воздушным.
Ответить
+1
Oleva **
14.05 09:24
+1
Ответить
+1 на пиве супер
L-i-r-a **
15.05 00:01
+1 на пиве супер
Ответить
Я делаю так: темное пиво, яйцо и мука. Консистенция густой сметаны.
Ответить
панировочные сухари смешать с мукой. Яйцо в отдельной емкости. Сначала обваливать в яйце. потом в муке)
Ответить
делаю кляр на ледяной воде...
Lily of the valley **
15.05 00:10
делаю кляр на ледяной воде...
Ответить
2 яйца взбиваю с солью (чуть-чуть), добавляю 4 ст. ложки молока и муку до состояния не очень густой сметаны
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)