Школа
13

Свиные ребра

Не удержалась, купила ребра. Такие мясистые, красивые. Теперь вопрос, что сделать с ними (не суп). Поделитесь любимыми рецептами, пожалуйста!

Свернуть
Ответить
плов, жаркое. а еще можно потушить с квашеной капустой, вкуснятина неимоверная получается, только вот рецепта не подскажу, сама готовить не умею, бабушка готовит это блюдо:)
Ответить
Спасибо за идеи. Но сегодня что-то х...
Нeдопонимающая V.I.P.
14.05 13:17
Спасибо за идеи. Но сегодня что-то хочется чистого мяса. На гриле или в духовке. Пойду рыться в кулинарных сайтах...
Ответить
1. замариновать в соевом соусе или в горчице,а потом в духовку.
2.просто потушить с луком на сковороде.
Ответить
Если есть сковорода гриль, то нет ничего вкуснее просто жаренных ребрышек со свежемолотым черным перцем. На гарнир овощи-перец, кабачки, помидоры, жаренные тоже на гриле. Хороший соус. Уже слюньки потекли
Ответить
Замариновала в смеси масла, лимонног...
Нeдопонимающая V.I.P.
16.05 00:55
Замариновала в смеси масла, лимонного сока и специй. Обмакнула в взбитое яйцо и кунжут. Запекла в духовке.
С точки зрения доведения до готовности - нормально. Но со специями, видно, не угадала. Есть можно, но хочется другого:(
Буду искать рецепт маринада / соуса "как в ресторане", гле ребра такие чуть в корочке, сладковато-острые. Наверное, с медом.
Сковороды-гриль нет и пока не предвидится. Хотя, может, дозрею, кто знает.
Ответить
Несколько лет назад, муж мне подарил аэрогриль и с ним книги с кулинарными рецептами. Там есть очень вкусный рецепт ребрышек с апельсинами, мои домочадцы очень его любят. Для этого рецепта Вам понадобиться: 1,2 кг свиных ребрышек, 2 апельсина, 4ч. ложки меда, 2ч. ложки лимонного сока, 4ч. л. овощного соуса, 2ч. л. соевого соуса, перец, соль. Для маринада: Натереть кожуру апельсина на мелкой терке (я тру на крупной) в кастрюлю, добавить свежевыжатый сок апельсина, мед, сок лимона, соевый и овощной соусы. Довести до кипения, поставив маринад на слабый огонь на 10 минут, время от времени помешивая, затем его охлаждаем. В это время разрезать ребрышки на порции, замочить в маринаде и поставить в холодильник на 3-4 часа. Затем запекаем в аэрогриле (но думаю можно и в духовке, мы делали даже на углях,как барбекю)при температуре 180 градусов минут 25-30. Получается очень вкусно, особенно с цедрой апельсина, но ребрышки лучше использовать не очень мясные.
Ответить
а что имеется ввиду под "овощным соусом"? :)
Ответить
О, похоже, это то, что нужно! Присое...
Недопонимающая V.I.P.
17.05 07:06
О, похоже, это то, что нужно! Присоединяюсь к вопросу про овощной соус - что это?
Ответить
Знаете, когда я прочла этот рецепт, то тоже задумалась откуда взять этот бульон. А потом взяла сухую смесь для супа (знаете продают в банках смесь морковь, корень петрушки, зелень и т.д.)- 2 столовые ложки, залила из кипятком, настояла 10 минут и использовала для приготовления маринада.
Ответить
Спасибо, теперь понятно:)
Недопoнимающая V.I.P.
18.05 16:20
10
Спасибо, теперь понятно:)
Ответить
:) интересно... а мне с остальными ингридиентами маринада больше видится что то томатное - кетчуп например :) тоже ведь помидорка овощ!
Ответить
Я думаю, что можно поэкспериментировать. Но моим домочадцам понравился очень вкус именно апельсиновой цедры, когда она поджаривается на мясе в виде хрустящей корочки - это очень вкусно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)