Школа
14

Заяц.как готовить

как готовить зайца?
лежит в заморозке 3 недели разделанный.а я не могу притронуться к нему..Что с ним делать?поделитесь рецептами

Свернуть
Ответить
Как кролика. Здесь топ висит, посмотрите:)
Ответить
спасибо,гляну
Lagunka +
14.05 19:03
спасибо,гляну
Ответить
Муж периодически с охоты зайцев таскает. Оч.вкусное маясо, вкусней, чем кролик в сто раз, на мой взгляд. Никогда мы его не вымачивали. Просто тушила, может чуть дольше, чем курицу. И с картошкой, как жаркое, и с капустой квашенной, и с чем угодно. Всегда вкусно получается. Можно и томат добавить, и сметану. Я обычно в утятнице его тушу.
Ответить
Заяц сохнет сильно, его надо очень долго тушить чтобы был сочным.
Можно например потушить с овощами (морковь, сельдерей, фенхель и прованские травы) И все это тушить часов 5!
Ответить
тушить нужно в кастрюльке или сковородке?
Ответить
лучше в сотейнике(латке) в духовке под крышкой.
Ответить
не обязаетльно долго, надо гусинного сала добавить:)
автору: делайте со сливами любыми, самый вкуснячий кролик, со сливами и розмарином:)
Ответить
Никогда не готовила зайца (наверное его нужно сначала вымачивать, как многих диких животных?). А вот из кролика у меня есть один рецептик, который я давно вычитала в антенне (но правда немного изменила). Сначала я делаю заготовки: режу лук (я режу мелко, но можно резать покрупнее, как вам нравится), морковку крупными кусочками, помидорчик, замачиваю чернослив без косточек, отрезаю 4-5 кругляшек лимона, достаю из банки ананас режу,если надо кубиками, 3-4 яблока вынимаю серединки,режу дольками, горсть клюквы. Кролика моем, режем кусочками, кладем в раскаленный сотейник, помешиваем, чтобы не пригорел, кролик даст сок (если он очень сухой, тогда добавьте немного водички), добавить туда лук, морковь, помидоры, убавить огонек, немного потушить (минут 10-15), затем заливаем сиропом от ананаса, солим, перчим, добавляем 0,5 чайной ложки молотой корицы, ананасы, клюкву, лимоны, яблоко,чернослив, делаем совсем маленький огонек, накрываем крышкой и тушим еще минут 30 (до готовности). После этого можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Ответить
Ой, слюнки текут. Спасибо за рецепт :)
Ответить
Кушайте с удовольствием.
Ответить
Он вам кошку не напоминает в готовом виде? Вот от этого я не в состоянии видеть кролика готовым, а уж есть его - так это вообще уму не постижимо :(
Ответить
Ну, тогда вообще мясо не надо есть!
Ответить
А как свинину есть? Хрюшки вообще умные очень, А коровы, так вообще...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)