7
Пончики из творога во фритюре
Подскажите пож-та рецепт пончиков во фритюре именно из творога. в далеком детстве готовила. и рецепт был наилегчайший: творог, яйца, мука, может еще что забыла! Нужен проверенный качественный рецепт в соотношениях пропорций и как долго держать во фритюре (готовить буду в обычном сотейнике).
Свернуть
Ответить
Я делаю вот так:500гр. творога, 1.5ст.муки,3 яйца, 3/4ст.сахара, 1ч.л.соды.Муку смешать с творогом, добавить яйца, соду, сахар и тщательно вымесить.Из готовой массы скатать шарики диаметром 3-4 см. и обжарить в большом кол-ве разогретого масла до светло-золотистого цвета.Потом выкладываю на бумажные салфетки и посыпаю сах.пудрой.
Ответить
Спасибо огромное! Купила дочке топленый творог, ей не понра, завтра с утра порадую пончиками - помню из детства, что это было о-очень вкусно:)
Ответить
Да!это очень вкусно!Забыла написать-жарить на медленном огне, постоянно переворачивая вилочкой, они всплывут и вы будете видеть кой бочок уже подрумянился.А то я однажды торопилась и получились внутри сырые-правда все подумали, что они с кремом (как в Ашане)
Ответить
Если тесто приготовлено правильно они сами переворачиваются.
Ответить