Школа
8
Рецепты
16.05.10 00:30

Бальзамический уксус

Куда его деть? Стоит две бутылки, один 4-летний из дуба, второй - подарочный, красивый, жутко дорогой. В салат зелёный добавляла, не очень. В австрийский гуляш, но там 2 чайные ложки надо, мне этого уксуса для гуляша лет на десять хватит :-) Что б ещё с ним придумать? Упаривать его не хочу, сложный для меня процесс:-)

Свернуть
Ответить
Помимо салатов, в кач-ве соуса на мясо (стейки, ростбиф), птицу (утка), морепродукты (гребешки, креветки...), овощи, сыры, фрукты (фиги, клубника, груша...), мороженое.
Ответить
Ой, наверно, на клубнику и мороженое с уксусом я не решусь, а на мясо сверху поливать? Он же жидкий, как вода.
Ответить
Нет, если как вода, то им лучше не поливать :) Такой именно выпарить хорошо. Кстати, это очень просто делается. Можно даже в микро сделать, если совсем лениво. Только консистенция трудно контролировать. Я как-то засунула бутылку с уксусом, где его меньше половины оставалось. И включила микро совсем на чуток. Он там обильно пузырился в бутылке, полную ставить нельзя. Но получилось замечательно, и всего за пару минут.

Жидкий в маринады для мяса еще добавлять можно.
Ответить
попробую сейчас. А бутылку открыть надо, когда в микро ставишь?
Еще вопросик, в салаты, может, вкуснее выпареный добавлять или это для мяса больше подходит?
Ответить
Густой - он вообще в чистом виде вкуснее. Не важно, выпаренный он или выдержанный. Бутылку открывать, иначе взорвется. Если есть лишние 15 минут, то все ж рекомендую на плите выпарить http://blogs.mail.ru/mail/loravo/2ADB97FA48CBA74.html Результат более предсказуем.
Ответить
Спасибо, пошла делать :-)
Ответить
Ни пуха!
loravo C.B.
16.05 06:34
Ни пуха!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)