Школа
24

два батона белого хлеба...

что с ними сделать?
выкинуть?
а может гренки какие?или сухарики чесночные?
дайте рецепт.....

Свернуть
Ответить
шарлотку, если сладкое едите.
Ответить
яблок нет))
есть чеснок и сыр.
зелень мороженая.
соль,перец.
Ответить
сделайте сухари панировочные. Мякиш в блендере в крошки порубите, добавьте любимых приправ и в духовке подсушите.
Ответить
спс)
Дикий Рысь *
16.05 16:35
спс)
Ответить
часть на сухари пустить для еды, часть сухарей на панировку
из остатком хлеба гренки.
я как стала делать панировку сама. проблема с остатками батона больше не стоит
Ответить
Только сегодня делала сухарики чесночные, правда, из остатков черного хлеба, очень вкусно, остановится невозможно))). Из белого не менее вкусно получится, попробуйте.
Ответить
Рецепт несложный. Хлеб порезать на аккуратные кусочки, подсушить в духовке, главное не сжечь)). В миске или кастрюльке делаете смесь раст.масла, соли, измельченного чеснока, я иногда хмели-сунели добавляю, мы любим, а можно укропчик порубить. Смеси немного, чтобы дно емкости покрыла, кидаете туда сухарики, перемешиваете и наслаждаетесь! Гораздо вкуснее покупных в пакетиках.
Ответить
Яйцо + молоко + сахар. Окунать порезанный хлеб, подождать несколько минут, чтобы весь намок и поджарить на сковороде.
Ответить
а я люблю яйцо+молоко+соль;). Дальше тоже самое что и у вас.
Можно в смесь добавть зелень, чеснок и даже сыр.
Такие гренки у меня всегда как палочка-выручалочка в на завтрак, если лень что-то изображать:)
Ответить
Надо будет попробовать, спасибо.
Еще, кстати, здорово:
обжарить с одной стороны кусочек белого хлеба, на вторую сторону выложить взбитое яйцо с тертым сырок в кашицу, перевернуть и обжарить. Получается отличная быстрая штука на завтрак или на перекус.
Ответить
да, вкуснятина. А еще я люблю вырезать в хлебе (белом) окошко, обжарить на сл. масле и туда влить яйцо. Жарить как яичницу. С лучком зеленым, зеленью :-9
Ответить
ага, тоже так делаю, у меня даже форма для этого дела есть в виде сердечка. Ребенок очень любит такую яишенку.
Ответить
да, у нас на завтрак такие греночки на ура.
Ответить
всегда делаю панировку-подсушиваю кусками в духовке до чуть поджареного состояния и размалываю в мясорубке или в измельчителе-всегда в доме отличная панировка
Ответить
Можно сделать "Сырную шарлотку". Хлеб порезать на ломтики, а сыр кусочками. Взбить яйцо, смешать с молоком, добавить соль, перец и немного мускатного ореха. В смазанную маслом форму выложить слоями хлеб и сыр, так, чтобы верхним слоем был хлеб, залить приготовленной смесью и поставить в духовку минут на 10. Получается очень вкусно.
Ответить
разрезать на куски и заморозить , когда в доме не будет хлеба - достанете 2 кусочка на тралочку в микроволновочку - и не надо нестись в булочную ночью
у нас всегда 1 батон нарезаный в заморозке для таких случаев
Ответить
можно бутербродики сделать. Режете батон на ломтики 1 см. шириной,смазываете одну сторону сливочным маслом,кладёте их на противень.Сверху кладете любую начинку(натертый сыр с зеленью и майонезом,нарезанную ветчину с тертым сыром и чуть майонеза) Получается очень вкусно и сытно. Но реально удар по поджелудочной,потому что очень калорийно.
Ответить
заморозить, потом достать, что б сам разморозился и будет хлеб, как хлеб.
Ответить
у меня есть батон с сыром и чесноком в паспорте, как раз для утилизации хлеб подходит
Ответить
У Вас такие фотки в паспорте аппетитные! Вы не только готовить умеете, но еще и подать и сфотать красиво-здорово!
Ответить
гренки!
Lily of the valley **
24.05 09:04
гренки!
Ответить
сухарики, добавить тертого чесночка и маселка и в духовочку - очень вкусно!
Ответить
гренки сладкие. нарезать хлеб смочить в сладкой воде и жарить на сливочном масле.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)