Школа
23
Рецепты
17.05.10 20:42

Много помидор - куда?

Пожадничала, накупила по дешевке много помидор. А они сочные, сладкие, а я только кислые ем. Куда их употребить?

Свернуть
Ответить
в томатный суп :)
а еще видела в передаче, повар перемолол в блендере много помидоров, потом вывалил их в марлю и подвесил над емкостью. туда нацедилось много прозрачного сока, он говорил, что очень вкусно и ароматно. делал коктейль с водкой потом :)
Ответить
Ооо, Bloody Mary - любимейший коктейль )))
А томатный суп - как?
Ответить
ну блади мэри - она другая, а тут сок просто прозрачный, с розовым оттенком. и без всяких сельдереев, вустерширского соуса, точно не помню, но, по-моему, был только этот прозрачный сок, немного водки и лед.
а суп я такой люблю: http://eva.ru/albumpage/43352/769910.htm
Ответить
дык аджики накрутите, это ж с пальцами съесть можно :-)))
Ответить
Закрыть их в банки. Можно целыми, мо...
Черная мамба (e-art) C.B.
17.05 22:44
Закрыть их в банки. Можно целыми, можно соусом с морковкой и перцем болгарским. Можно для спагетти соус закрыть, или заморозить порционно.
Ответить
Посмотрите в паспорте у Элен вяленые помидоры - это что-то))))
Ответить
мне одной режет слух? ващет помидорОВ...
Ответить
Очистить от кожицы, вымыть из них семечки, порезать на кубики и заморозить порционно, по 300-500 г в пакетиках. Зимой на соусы да супы - просто песТня.
Ответить
Ну до зимы-то, слава богу, еще далеко )) У меня холодильник так дого без разморозки не протянет.
Хотя вообще идея хорошая, только не по сезону.
Ответить
вялить!!! :)
TAIS D **K**
18.05 00:41
10
вялить!!! :)
Ответить
А как?
Kristl *
18.05 01:11
А как?
Ответить
можно сделать быстрые маринованные помидоры http://www.good-cook.ru/salat/salat_102.shtml
А еще я вчера кетчуп сделала. Вкусно получилось. Если нужен рецепт, то могу дать вечером - ссылка на домашнем компе.
Ответить
А поделитесь рецептом кетчупа:-)
Ответить
http://cooksmeal.ru/sauce/ketchup-00...
Ален@ C.S.
18.05 20:40
http://cooksmeal.ru/sauce/ketchup-008.html Я делала по этому рецепту, но выпаривался он долго и у меня двух литров не получилось.
Ответить
Посмотрела,спасибо,только не поняла 150 г уксуса это сколько в мл?вы сколько брали и какой уксус добавляли?и еще как вам на вкус,понравился?я тут как-то пробовала выпаривала томаты в собств соку,добавляла чеснок,сахар,соль,травок немного...вообщем дети не едят:-(
Ответить
Я попробовала-мне понравилось(к шашлыкам думаю отлично пойдет) детям еще не давала.
Я даже не заметила, что там 150 г уксуса дала 150 мл. И гвоздику я раньше вытащила.
Ответить
Спасибо,поняла,тоже попробую
Ответить
Может в соус сделать? ;-)
Ответить
Нарезать и заморозить порционно. Потом с ними готовить мясо, супы и т.п.
Ответить
а мы сок сделали.
еще можно добавить перец сладкий, сельдерей и лук, табаско и соль. для любителей овощного сока.
Ответить
А где же в это время года можно задешево купить сладких помидорок? Вопрос не риторический:-)
Ответить
Темку поднимали про соус для пиццы http://eva.ru/topic/24/2277780.htm Почитайте, может понравится. Можно этот соус по советам формучанок про запас сделать и поставить в холодильник. Он и для пиццы и просто как кетчуп подойдёт
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)