23
Много помидор - куда?
Пожадничала, накупила по дешевке много помидор. А они сочные, сладкие, а я только кислые ем. Куда их употребить?
Свернуть
Ответить
в томатный суп :)
а еще видела в передаче, повар перемолол в блендере много помидоров, потом вывалил их в марлю и подвесил над емкостью. туда нацедилось много прозрачного сока, он говорил, что очень вкусно и ароматно. делал коктейль с водкой потом :)
а еще видела в передаче, повар перемолол в блендере много помидоров, потом вывалил их в марлю и подвесил над емкостью. туда нацедилось много прозрачного сока, он говорил, что очень вкусно и ароматно. делал коктейль с водкой потом :)
Ответить
ну блади мэри - она другая, а тут сок просто прозрачный, с розовым оттенком. и без всяких сельдереев, вустерширского соуса, точно не помню, но, по-моему, был только этот прозрачный сок, немного водки и лед.
а суп я такой люблю: http://eva.ru/albumpage/43352/769910.htm
а суп я такой люблю: http://eva.ru/albumpage/43352/769910.htm
Ответить
Закрыть их в банки. Можно целыми, можно соусом с морковкой и перцем болгарским. Можно для спагетти соус закрыть, или заморозить порционно.
Ответить
мне одной режет слух? ващет помидорОВ...
Ответить
Очистить от кожицы, вымыть из них семечки, порезать на кубики и заморозить порционно, по 300-500 г в пакетиках. Зимой на соусы да супы - просто песТня.
Ответить
Ну до зимы-то, слава богу, еще далеко )) У меня холодильник так дого без разморозки не протянет.
Хотя вообще идея хорошая, только не по сезону.
Хотя вообще идея хорошая, только не по сезону.
Ответить
10
можно сделать быстрые маринованные помидоры http://www.good-cook.ru/salat/salat_102.shtml
А еще я вчера кетчуп сделала. Вкусно получилось. Если нужен рецепт, то могу дать вечером - ссылка на домашнем компе.
А еще я вчера кетчуп сделала. Вкусно получилось. Если нужен рецепт, то могу дать вечером - ссылка на домашнем компе.
Ответить
http://cooksmeal.ru/sauce/ketchup-008.html Я делала по этому рецепту, но выпаривался он долго и у меня двух литров не получилось.
Ответить
Посмотрела,спасибо,только не поняла 150 г уксуса это сколько в мл?вы сколько брали и какой уксус добавляли?и еще как вам на вкус,понравился?я тут как-то пробовала выпаривала томаты в собств соку,добавляла чеснок,сахар,соль,травок немного...вообщем дети не едят:-(
Ответить
Я попробовала-мне понравилось(к шашлыкам думаю отлично пойдет) детям еще не давала.
Я даже не заметила, что там 150 г уксуса дала 150 мл. И гвоздику я раньше вытащила.
Я даже не заметила, что там 150 г уксуса дала 150 мл. И гвоздику я раньше вытащила.
Ответить
20
а мы сок сделали.
еще можно добавить перец сладкий, сельдерей и лук, табаско и соль. для любителей овощного сока.
еще можно добавить перец сладкий, сельдерей и лук, табаско и соль. для любителей овощного сока.
Ответить
А где же в это время года можно задешево купить сладких помидорок? Вопрос не риторический:-)
Ответить
Темку поднимали про соус для пиццы http://eva.ru/topic/24/2277780.htm Почитайте, может понравится. Можно этот соус по советам формучанок про запас сделать и поставить в холодильник. Он и для пиццы и просто как кетчуп подойдёт
Ответить