8
Малосольный лосось
Кто мне поможет? Я сделала малосольного лосося, соль на второй день смыла, потому что очень соленый сверху получился и храню в пластиковом контейнере. Сколько его можно хранить? Третий день едим:), может все-таки его в соль надо? Он сейчас именно такой, как я люблю, внутри нежный и слабосоленый, по краям чуть солонее, но его же нельзя наверное хранить так? А сколько можно? И как продлить срок хранения? Муж предлагает в оливковое масло положить, но он и так жирный.
Что скажете?
Свернуть
Ответить
в зоне свежести до 5 дней хранится. может и дольше, но рыбка съедается. не надо в соль или в масло. если переживаете по поводу свежести, а кусок еще приличный остается по размеру, то запеките его в духовке на крайняк.
Ответить
в масло точно не надо - мы уже так проэкспериментировали разок) лучше всего в морозилку и резать мороженый) с перчиком очень вкусненько выходит;)
Ответить
я пластами тонкими резала - солила + петрушка и хранила в морозилке - просто доставала несколько пластиков ( хранила как пельмени - на доске) - они оттаивали за 10 минут.. но вообще любила прямо мороженый есть. Соль не смывала.
Да, соль просто поверху насыпала, излишка соли не было.
Да, соль просто поверху насыпала, излишка соли не было.
Ответить