Школа
14
Рецепты
18.05.10 22:09

Сибас - и что с этим делать?

Передали мне 2 рыбины (целиковые, с головами и т.п.)по 400 грамм каждая в замороженом виде. Слышала только, что ее готовят в соляной шубе. Может еще какие рецепты интересные, но не сложные есть? А то я прям растерялась как-то.

Свернуть
Ответить
ничего нет проще. почистить и запечь на пергаменте, посолив в брюшке и сверху и поперчив. зачем в шубе? эта рыба элементарно вкусно готовится.
Ответить
минут 20 на 180-200 градусах или поменьше времени?
Ответить
да нет. средний уровень, 200 -220 градусов. минут 40. как только аромат рыбки появится.
Ответить
Мне кажется 40мин много,там же рыбки небольшие по 400гр,мин 20 хватит при 220гр
Ответить
мне точно не хватает - только вчера запекала. еще точно время помню. может потому что у меня очень толстостенная форма д\запекания think
Ответить
Мой любимый рецепт - на гриле эту рыбу не люблю - очень примитивно( тут все так ее готовят).
Я делаю начинку - помидорки черри пополам+чеснок мелко нарезанный кубичками+ три вида травы ( лук зеленый, укроп, кинза, петрушка - что попадет под руку)+ майонез (только жирный и без особо выраженного уксуса) - соль и перец молотый туда же.
Рыбу моем, солим внешнюю сторону, вовнутрь ложим начинку, сверху рыбу обмазать тем же майонезом ( только майонезом) - в два слоя фольги и дать постоять в холодильнике 1-4 часа.
Потом в духовку.
Рыба очень нежная получается, вкусная, я ни у кого нигде не ела такой вкусный сибас как у меня.
Ответить
у вас там от сибаса уже ничего не осталось. а помидоры с чесноком и с майонезом вполне себе вкусны, иногда...
Ответить
мне кажется не стоит портить такую рыбку майонезом:'(и еще...пожалуйста не "ложим" а "кладем"
Ответить
это наверное провокация:-)
Ответить
ели в одном заведении приготовленную таким образом эту рыбу: в голову ее :) была вложена долька чеснока, внутрь - помидоры черри, разрезанные пополам, на гриле с оливковым маслом, очень вкусно. соляные шубы и травы-травы задолбали уже.
Ответить
Пчисть, посолить,запечь(200-220град., 30 мин.)и ВСЕ!!!
Ответить
А соляная шуба это совсем не страшно, только соли надо много!
Ответить
всем спасибо! запекла на решетке в духовке, только посолила - ну ничего так получилось, правда какого-то особого восторга не испытала :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)