Школа
12

Чем кормить детей 4 и 6 лет?

Подскажите рецепты супчиков пюре, запеканок. А то моим надоело все - не едят.

Свернуть
Ответить
я делаю сладкие котлетки творожные с орехами и сухофруктами) то есть творог, яйцо, сметана, сухофруктов с орехами по вкусу и поджариваю на тефлоне с чууууточкой сливочного масла) лопает мелкий)))
Ответить
Спасибо! интересный и несложный рецепт! надо будет сделать для своих
Ответить
тефтельки попробуйте.
запеканка нам нравится из цветной капусты залитой яично молочной смесью.
Ответить
тефтельки не едят, капусту попробую,...
Полосатая Чулочка V.I.P.
20.05 09:53
тефтельки не едят, капусту попробую, спасибо.
Ответить
я в такую запеканку добавляю еще творог
Ответить
Детки 4 и 5 лет. Младшему на полдник нравятся ленивые варенники. Из садика приходим сразу банановый коктейль делаем.
Суп-пюре из трески моим сейчас нра: беру тушку трески, режу на большие куски, варю, там же картофель, морковка, лавр.лист, горчица в зернах. Затем отделяю мясо от костей, картофель, морковка + немного бульона - в блендер. Выливаю в кастрюльку и добавляю немножно мускатного ореха и сливок - вкусно.
Еще если рыбку любят, вообще мой любимый быстрый рецепт: берем филе форели, я обычно большие куски беру, сразу их разделываю на филе, часть замораживаю. Если даже из заморозки, то прям сразу на сковородку, немного водички, лавр.листик, горчица, соль. Через мин.10 добавить укроп порезанный и сливок+ ложка муки. Я соуса этого больше делаю, мне самой он нра. и с рисом или с пюрешкой мои привереды уплетают.
Иногда делаю сосиски с сыром в слоен.тесте.
Макароны с тертым пармезаном мои любят.
Запеканки обыкновенные делаю: 1 кг творога, 3 яйца, 100 гр. сл.масла, 150 гр. сахара, 1 пачка пудинга, ваниль. Белки взбиваю с сахаром, остальные продукты в др.емкости смешиваю(масло растопить) и смешиваю с белковой массой, в духовку 155 гр на 50мин-1 час.
Ответить
А можно я присоединюсь?
Вообще, у кого какие меню у деток такого возраста?
У нас очень плохо с едой :( Может что смогу найти тут :)
Ответить
У нас тоже не очень хорошо с едой. У меня 4-летка. Обожает иогурты. Любит бананы. Со скрипом ест макароны с сыром, куриное филе, запеченное в духовке, куриные тефтельки, сладкую картошку (ямс),иногда биточек куриный в нее запихываю с уговорами, цветную капусту на пару готовлю ей.
Ответить
У меня детки чуть побольше 16 и 9, но и сейчас и когда были более мелкие любили и любят фруктовый салат (готовить 5 минут).
Я обычно беру для него бананы, ананас (можно баночный), и любые фрукты, что есть под рукой: киви, манго, яблоки, груши, любые ягоды. Мелко режу все фрукты, перемешиваю, добавляю натуральный йогурт или жирные сливки (23-33%)и вуаля, очень вкусно. У меня даже друзья просят сделать такой салат, когда идут к нам в гости.
Ещё вкусно творожная запеканка с тертой морковкой. У меня семья большая поэтому я готовлю в больших количествах.
Творог - 1 кг., сахар 4-5 ст.л., можно добавить ваниль, 1-2 яйца, 1 ч.л. гашеной соды, тертая на мелкой терке морковь 2-3 шт. среднего размера, 2 -3 столовые ложки муки. Смешать, выложить в смазанную маслом форму и выпекать минут 20, при температуре 180-200 градусов.
Ответить
Сын любит домашние блинчики, оладушки, с удовольствием ест винегрет, салат с креветками или кальмаром, любит тушеное мясо и на гриле, курицу на гриле тоже уважает. Макароны по-флотски - традиционно любимая детская еда, еще сама в детстве любила, помню. А еще многие дети любят борщ, грибной суп и куриный с вермишелью. Некоторые дети омлеты едят хорошо, особенно если в них добавить разноцветных овощей - красиво и полезно.
Ответить
Моя ест всё
ТюлEньчиK V.I.P.
25.05 17:24
Моя ест всё
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)