Школа
24

Кабачковая икра-как покупная

Девушки, очень люблю такую икру, делала по многим рецептам, но все равно не получается как в банке :(( Может кто знает, в чем секрет промышленного производства икорки,а?

Свернуть
Ответить
***Икра из кабачков*** от Skarapeya
6 кг очищенных кабачков,1кг репчатого лука(обжарить его со 150 граммами подсолнечного масла)-всё это прокрутить через мясорубку(кабачки+лук).Затем положить в прокрученное 2 банки майонеза(500гр),2ст.л соли,150 грамм сахара и 150 грамм масла(т.е. всего масла нужно будет 300 гр) и варить 2 часа,постоянно помешивая.Затем добавить томатну пасту или соус и ещё варить 40 минут.
Разлить по банкам и закатать крышками.
Икра ОЧЕНЬ вкусная.

ЗЫ:кабачки нужны осенние,уже переросшие,как у нас в деревнях говорят "желтяки"Они очень твердые,но только из них получается вкусная икра.я пробовала закрывать из таких,которые сейчас идут,никто есть не стал-водянистый вкус.
Если добавить в рецепт морковь,так же прокрученную вместе с кабачками на мясорубке,то вообще получается как магазинная.

Тема: Консервирование - 2009
Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/1818749.htm
Ответить
Спасибо большое :) Поразил майонез в составе, но попробую сделать
Ответить
"кабачки нужны осенние,уже переросшие..." с этим согласна на всю 1000. Томат абсолютно лишний, а вот морковь обязательна и в больших кол - вах, именно она придает икре яркий оранжевый цвет.
Ответить
Но в этом случае поменяется и вкус;)
Можно просто попробовать и так,и по-другому,а потом выбрать для себя :)ИМХО :)
Ответить
Очень хочется попробовать по вашему рецепту, но меня майонез почему - то смущает, нет я его очень люблю, и вроде как должна была бы обрадоваться...Но я в замешательстве...
Ответить
Ну...майонез здесь вообще многих смущает;)
Мне очень нравится.Честно:)
Может Вам попробовать сделать порцию меньше,чем на 6 кг?
А может,если не положить,то ничего страшного,но...из песТни,как грится,слов не выкинешь и я всегда делаю именно так:)
У меня все довольны :)
Ответить
Ну приеду в Москву попробую, конечно меньше, а то куда столько:-)))
Ответить
нА зиму ;)
Для многА-многА голодных ртов ;)
Ответить
МногА голодных ртов у меня в Праге останутся, а кабачки в Москве:-))) Но мне мне Лариса подсказала, что можно и из цуккини делать.
Ответить
Лучше вам не знать этот секрет. Хотя в принципе ничего криминального в нём нет, но... Моя мама 41 год проработала на консервном заводе, поэтому в детстве и отрочестве, я частенько видела весь процесс приготовления изнутри. У меня где - то есть рецепт домашнего варианта. Найду напишу, может подойдёт вам. К сожалению здесь в Праге я ни разу не видела кабачков, только цуккини, а с ним уже другая икра получается.
Ответить
ППКСну:) В студенческие годы поработала в стройотряде на Слуцком консервном заводе. После этого долго не могла есть консервированный горошек и кабачковую икру:)
Ответить
Во-во, тоже в студенчестве работала на консервном, видела как делают джем из яблок и айвы(кстати тогда был моим любимым), ужас, после этого перстала покупать. А как они умудряются консервировать огурцы с крысой внутри остается для меня загадкой,и ведь не лопаются же банки .
Ответить
У нас горошек попадался с мышатами и лягушатами. Ну не досмотрел кто-то на контроле:)
Ответить
ну поделитесь же, что там такого ужа...
Санитарка, звать Тамарка *
26.05 10:12
ну поделитесь же, что там такого ужасного. Нам уже по ТВ столько гадостей про еду показывали/рассказывали, что уже ничем не удивишь
Ответить
Вот вспоминаю как джем к примеру готовили, свалена в кучу айва гнилая и не гнилая, причем на грязный пол бетонный. Затем грязной лопатой загребается на конвеер где это все как бы моется и очищается.Ой даже вспоминать не хочу, и волосы там и мусор всякий, даже если это все дело проходит консервацию высокой температурой все открыто, потом на разливке еще много чего попадает. Брррр
Ответить
Марина, я только из цуккини ее и готовлю. Я вообще во вкусе ни в каких блюдах разницы со светлыми кабачками не вижу, за исключением того, что все еще нежнее получается, т.к. семян в цуккини нет. Единственная разница в икре - в цуккини чуть больше воды, и нужно немного дольше ее выпаривать в сковороде.
Ответить
Ларочка, а ты кожуру снимаешь? Это я к тому, что в принципе меня цуккини устраивает, но вот именно икру с ним до сих пор так и не решилась сделать, переживала за цвет. Только сейчас подумала, что глупость дикая:-)))
Ответить
Да, Мариш. Но я и у кабачков ее всегда снимала и снимаю. Даже с молоденьких кабачков, которые сантиметров по 15 в длину, как огурчики.
Ответить
Понял, опробуем:-) Я просто тут у одной знакомой попробовала, во - первых цвет был забавный, ну и вкус мне не понра, но я думаю это просто она не правильный рецепт выбрала;-))
Ответить
Скорей всего :) Ну и все ж цуккини чистить нужно обязательно :)
Ответить
делаю иначе-по осени консервирую что-то типа овощного рагу=обжариваю много лука и моркови,соединяю с тушеными кабачками,добавляя немного томата-соли-перца,лавр.листа,укроп-зонтик,закручиваю в стер. банки.Потом просто открываю банку,вынимаю лавр.лист,укроп-зонтик и взбиваю все погружным блендером и выкладываю в банку из-под ВЕРЕСА,мои едят и нахваливают тот ВЕРЕС-ГОВОРЯТ,что у этой фирмы самая лучшая икра!
Ответить
Я после приготовления(кабачки, лук, морковь обжарить, посолить) взбиваю икру в блендере в однородную массу, и она получается такая, как покупная.
Ответить
У меня бабуля покойная делала обалденную икру из кабачов. Она очень долго выпаривала в сковороде, тушила часов 6. Кабачки, лук, морковь. Ничего лишнего ,а вкус был сладковатый и нежный. У мамы так ни разу не получилось. Эх, жалею, что не спросила рецепт.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)