Школа
15

Посоветуйте простой рецепт кекса

Вот, собственно, и вопрос :)

Свернуть
Ответить
У меня тоже можете глянуть,папка "кексы"
Ответить
И Вам спасибо!Тоже многое у Вас скопировала в свою книгу рецептов :)
Ответить
На здоровье:-)
L-i-r-a **
24.05 16:22
На здоровье:-)
Ответить
Посмотрите у меня в паспорте - проще не бывает http://eva.ru/albumpage/181645/463977.htm
http://eva.ru/albumpage/204045/610671.htm
Ответить
Спасибо! Понравилось :)
Ответить
На здоровье :)
Пал-на C.S.
23.05 21:57
На здоровье :)
Ответить
Можете и ко мне сходить :)
(ВЫПЕЧКА у меня на двух страницах)
Ответить
спасибо! Много чего у Вас скопировала в свою книгу рецептов :)
Ответить
У меня есть сложный правда, но жутко вкусный. Инвертный сахар в принципе это фактически мед, только тот, который жидкий и не засахаривается, мед акации, например, правда у инвертного сахара нет привкуса и цвета, густой сладкий прозрачный. Если у вас его нет, то можно попробовать медом заменить или просто сахарая побольше. Шарики шоколадные тоже необязательно, если нет.
Ответить
спасибо
Berezka C.B.
25.05 13:48
10
спасибо
Ответить
У меня в разделе "Выпечка" есть шоколадный, не трудно выпекается и очень вкусный.
Ответить
мерси, скопировала
Berezka C.B.
25.05 13:48
мерси, скопировала
Ответить
Его еще называют сметанником.
1 стакан сметаны, 1 стакан сахар. песк., 1 ст. муки, 1 крупное яйцо, 1\2 чайной ложки соды. Все смешать, в форму, смазанную маслом (маргарином) и посыпанную манкой (можно молот. сухарями). В разогретую до 180 духовку на час. У всех духовка разная, поэтому проверять зубочисткой или лучинкой. Хорошо добавить изюм и корицу. Можно цедру лимона\апельсина. А можно и ничего, тогда совсем просто.
На мой взгляд, очень сладкий, но мои знакомые почему-то любят такую сладость, для них обычно и делаю. Если печь без кондитерской бумаги, то изюм всегда опускается (у меня) на дно. Сейчас делаю с бумагой (ее ничем не смазываю) - изюм равномерно распред. по всему кексу, но пеку мин. на 10 больше.
Забыла добавить. Сметану лучше использ. с меньшей жирностью - процентов 15. И нашу, а не финскую.
Ответить
спасибо, тоже буду пробовать
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)