Школа
33

салат с "непонятными ингридиентами."

скоро ДР у ребенка.придут гости.люблю делать салаты и др блюда,чтобы все спрашивали-"а из чего это?"у вас есть такие рецепты??напишите пожалуйста.спасибо.

Свернуть
Ответить
очень легко и необычно вкусно,далеко не все узнают простые ингредиенты- сухая вермишель"Ролтон" одна пачка, варенные яйца, сырая морковь, чеснок по вкусу, майонез 250 г .

Сухую вермишель переламывают мелко в пачке(чтобы не рассыпалась в разные стороны),высыпают в салатник, смешивают с майонезом, ставят на ночь в холодильник, потом добавляется сырая морковь, мелко натёртая,тертые отварные яйца и чеснок. Получается густой и очень вкусный салат, по желанию можно намазывать на помидорные кругляши.
Ответить
Мне кажется, что от такого потом будет плохо.
Ответить
нам плохо не бывает!попробуйте,не разоритесь на продукты,а результат очень неплохой!
Ответить
Вам санитары доплачивают?
Ответить
жесть салатик
Anonymous
25.05 11:05
жесть салатик
Ответить
а ролтон варить или нет? я не поняла
Ответить
ничего не варить-все, как я написала.
Ответить
Вчера ела салатик - ананасы, курица, сыр, чеснок, майонез. Было вкусно и никак не могла в нем курицу узнать :-)
Ответить
Туда карри надо.
Naсh **K**
25.05 12:02
Туда карри надо.
Ответить
Не могли разобрать ингредиенты в салате из крекеров.
Там крекеры смешивались с майонезом и переслаивались тертым сыром и помидорами.
Еще салаты с цветной капустой - не всегда люди понимают ЧТО же в основе.
А вообще я считаю что есть немного действительно вкусных салатов - а так как поводов их готовить не так много - пасха, да новый год (мы все летние - летом майонезные салаты не поешь) - то и готовим всегда только их.
Ответить
Суп-крем из кабачков.
Кабачки слегка припустить на сливочном масле, туда же добавить морковь и лук, еще немного прогреть, потом сбить все блендером, добавить соль, перец, на кончике ножа карри и сливки, и довести до кипения. Подавать с гренками.
Вкус нежный, почему-то кабачки там опознать совершенно невозможно, похож на суп-крем из грибов что ли...
Ответить
:mda Салатик девушка просила, а вы супчик предлагаете;-)
Ответить
А сливки скольки %?..
Alexandri **K**
1.06 21:35
А сливки скольки %?..
Ответить
Посоветую такой салат:
Мясо отварить и нарезать тонкими полосочками (можно курицу, свинину, телятину). Можно нарезать так еще замороженное мясо и потом обжарить, но на мой вкус - жирновато получается. Лук нарезать кольцами, обжарить. Яйца взбить, сделать омлет (блинчики), свернуть его и порезать на длинные полосочки. Заправить майонезом. Делала правда давно, сейчас уже такое не едим :-), но угадать, что внутри действительно сложно.
Ответить
Если вам главное что бы спрашивали "А из чего этО", то крошите все что угодно, причем цена продукта и его качество совершенно не важнО, потому как все надо залить майонезом, и им же украсить. В качестве разности цвета и вариаций майонезового вкуса, можно использовать, чили, карри, свеклу, морковь в общем все яркого цвета и ядреного вкуса. И поверьте сарделька крошенная с ролтоном, или сосиска с чипсами или сухариками, под майонезоокрашенном и сдобрениным чили заливкою, будет оцененна по достоинству любого рабоче-крестьянского и даже косящего под гурмане интеллигента советского прошлого. Если вам не жалко денег, можете вместо сосиски использовать вырезку с верхней части спины молодого бычка, вкус не изменится, но осознание, что там дорогой продукт повысит вам самооценку.
Ответить
Я заправку для салата из свежих овощей, помидоры-огурцы делаю так, обжариваю семечки подсолнечника очищенного тщательно разминаю- толку с сольюи мелко нарезанным укропчиком, чуть растит. масла. вкусненько получается, а ещё салатик: свежие белые ( не серые) шампики нарезать тоненько, свежий огурчик соломкой и , зелень укропа( пропорции по вкусу),соль, смешать, добавить майонеза. Вкусненько. шампики СЫРЫЕ. Готовила салат много раз- все живые и довольные!
Ответить
мда...крекеры,ролтон,отраву какую-то все предлагаете девушки :sick2
Ответить
Так не вам предлагают.
Но вообще согласна - отрава. Идет такая мешанина от отсутствия вкуса и денег. Салат с крекерами с сайта гуд-кук, готовила не я, подруга - она вообще любит собрать полный дом гостей и потратить минимум денег "на стол"
Ответить
чем крекеры ядовиты?
Ответить
спасибо за рецепты.буду пробовать.
Ответить
только с Ролтоном и майонезом лучше не надо.
Ответить
Делаем такой, гостям всегда нравится:
Салат "айсберг" (порвать вручную), отварную грудку режем небольшими полосками, половинки черри, немного сухариков (белые с зеленью), тертый пармезан, соус- мешаем 3 см горчицы+майонез. Для оригинальности вкуса можно добавить кусочки ананаса (консерв)+кедровые орешки.Всё аккуратно перемешиваем и быстро съедаем :)
Ответить
еще чесночек в салатик кладу.... только сегодня таким обедала
Ответить
А я бы предпочла нарезать свежих овощей на стол, поставить хумус. Потом рыбку запечь в апельсиновом соке, да под хорошее вино.
И зачем вам все эти помойные салаты?
Ответить
Подпишусь. Не ем в гостях еду, если ...
Советские школьники рапортуют **
29.05 22:02
Подпишусь.
Не ем в гостях еду, если непонятно, из чего это приготовлено.
Ответить
Вспомнила, что печеные баклажаны часто принимают за грибы, особенно если удалить кожицу и семена.
Ответить
А еще за грибы принимают баклажаны, ...
Черная мамба (e-art) C.B.
2.06 16:25
А еще за грибы принимают баклажаны, тушенные в сметане...
Ответить
куриная грудка отварная
головку лука замочить в уксусе на 20-40 мин, промыть
3 шт варен картофеля
яйца 4 шт
150 гр сыра твердого
все слоями в таком порядке, как написала, верхн слой без майонеза.
Вкус оч интересный, чуть кисленький, редко, кто отгадывает из чего он сделан, нет чувства тяжести в желудке, как после оливье, например. это наш семейный праздничный салат.
детям лучше не давать (из-за уксуса и майонеза).
Ответить
Слоёный салат.Курица,ананасы,сыр,грецкие орехи.Ну и майонезом всё прослоить.Орехи сверху
Ответить
дешевле ананасовый концентрат в майонез добавить, а салат достаточно сардельки с каротхой, все равно вкус одинаков будет:) но если важно самоосознание, что там дорогие и хорошие продукты под маянезем, то конечно можно сверху еще черной икрой украсить:) какая разница, все равно все в унитазе будет, можно сразу гамном и сьесть.
Ответить
мясо "снежный краб", ананас, твердый сыр сметанковый, майонез
Ответить
Приготовьте что-нибудь в китайском стиле. Тогда и ингридиенты все различимы и вид эстетичный и майонеза нет, но догадаться тяжко.
Как-то сделала салат из языка и огурцов. Огурцы настрагала овощерезкой вдоль на длинные тонкие полоски. Запрваила смесью кунжутного масла, соевого соуса и чеснока. Огурцы не опознали. Вообще не поняли что это такое. Даже язык некоторые приняли за мясо...
Если экспериментировать с соусами и добавлять в салат орехи, то вкус тоже меняется здорово. Начинает казаться, что больше ингридиентов, чем есть на самом деле.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)