Школа
10
Рецепты
25.05.10 11:48

Чем заправляют такой салат?

Обажаю в итальянских ресторанах салат из руколы с тигровыми креветками. Чем его заправляют? Что-то кисло-сладкое, похоже на уксус с чем-то. Готовый такой соус продают?

Свернуть
Ответить
Бальзамическим уксусом наверное.
Ответить
скорее всего, смесью бальзамика и оливкого масла.
Ответить
Нет, масла там нет! По-моему, уксус, возможно бальзамический, с чем-то смешивают. Вот только с чем?
Ответить
В итальянских салатах оливковое масло есть всегда! И травки.
Ответить
бальзамик сам по себе имеет богатый вкус, что его кроме масла ни с чем не смешивают. естественно в салат добавляют соль и перец.
Ответить
Либо мёд или сахар добавляют, либо отваренные креветки в вино предварительно опускают.
Ответить
Вкус бальзамика и оливкового масла я знаю (сама их активно использую). Там что-то, что придаёт именно сладкий вкус!
Ответить
Скорее всего это оливковое масло, только с добавлением трав. Знаете, бывают такие бутылки, в которых сразу масло с травами. Мне дарили такую - как раз сладковатый вкус у того масла был.
Ответить
так бальзамик и придает - у него в составе виноградное сусло.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)