Школа
16

Много шпината.

Привезли мне очень много шпината,а куда его деть я ума не приложу,как то мы его раньше не употребляли.поделитесь рецептами куда бы его можно было применить.:-)

Свернуть
Ответить
Вы можете его вымыть, просушить, порезать и заморозить. Зимой пойдет на ура!
Ответить
плюс пицот.
Ле-та **
25.05 15:55
плюс пицот.
Ответить
В салаты, супы, тушеный хорошо идет к рыбе.
Ответить
Мням, только его в Турции и ела на гарнир.
Он там по моему просто тушеный в масле, иногда еще яйцом его заливали.
Ответить
А мне очень нравятся пирожки со шпинатом, можно взять слоеное тесто а во внутрь шпинат с творогом или с моцареллой, + лук+ перчик + соль.
Ответить
Спасибо большое за ответы.Морозить я пока не буду,так как его ещё много будет,наморозит ещё успею.А вот на счёт тушенного можно поподробней пожалуйста.
Ответить
можно запеканку сделать с картошкой.
Картофель отварить в мундире, нарезать кружочками. й шпинат обжарить с чесноком. Соус: 2 яйца+200 мл сливок 35%. Слои: 1 картофель, 2 -шпинат, 3 -картофель. Залить соусом. Посолить между слоями. В духовку 30м
Ответить
Люблю суп из шпината!!!!!!
Lily of the valley **
25.05 20:38
Люблю суп из шпината!!!!!!
Ответить
+100
musechka C.S.
25.05 22:05
+100
Ответить
Девочки, а как Вы его варите?.. Может есть какие-то секретики?..:-)
Ответить
да нет никаких секретов :). у вас что-то не получается?
Ответить
люблю корейский салат из шпината!
Ответить
Рецептиком поделитесь, пожалуйста!!!:-)
Ответить
делается как большенство обычных корейских салатов. Шпинат опустите в подсоленый кипяток минуты на 3-5. Затем сполосните, откиньте на дуршлаг или отожмите. Отдельно в сковороде поджарьте лучок (1головку), на среднем огне добавьте молотый красный перец (горький или нет на ваш вкус), прожарьте с луком минуты 2-3, пока не почувствуете приятный вкус жаренного перчика, но не пережарьте (он сильно темнеет). Шпинат переложите в чашку, выдавите сверху чеснок (на вкус), присыпьте черным молотым перцем, молотым кориандром и сверху этого всего залейте жаренный лук с маслом (масло тут идет как запрвка, так что кол-во регулируйте сами). От того, что масло горячее, чеснок сразу дает свой аромат блюду. Перемешайте, проверьте соль, если хотите добавьте немного уксуса и сахара, можно добавить зелень. И в конце подлейте соевый соус (по вкусу), перемешать. Вот, пишется долго, готовится быстро.
Ответить
В ресторане Арсентич в пельмени добавляют в тесто. Зелененькие вкусные!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)