17
Курицу - сытно. Как?
Есть примерно 0,5 кг куриного филе, думала сделать плов, но что-то тошно от риса. Что еще можно приготовить чтобы без гарнира (типа рагу и т.д.)?
Свернуть
Ответить
Я делала пару раз так:
берем филе, режем полосочками, кусочками (на Ваш вкус), посыпаем любимой травкой,чесночек, соль- обжариваем на небольшом кол-ве масла. Параллельно отвариваем зеленую стручковую фасоль. Когда курица будет готова, залить ее сливками 33% и туда же отваренную фасоль, перемешать, дать пропитаться мин.5-10 и можно кушать.
берем филе, режем полосочками, кусочками (на Ваш вкус), посыпаем любимой травкой,чесночек, соль- обжариваем на небольшом кол-ве масла. Параллельно отвариваем зеленую стручковую фасоль. Когда курица будет готова, залить ее сливками 33% и туда же отваренную фасоль, перемешать, дать пропитаться мин.5-10 и можно кушать.
Ответить
+многа. Любимое блюдо.
Можно консервированную фасоль добавить, тогда вообще минутное дело, филе очень мало времени для прожарки нужно.
Можно консервированную фасоль добавить, тогда вообще минутное дело, филе очень мало времени для прожарки нужно.
Ответить
Мои фасоль не едят, не вариант, то есть для меня вариаент - для себя обязательно сделаю, сибо за рецепт, а вот им это "трава" (
Ответить
А что еще к картошке добавить? Лук, морковь, травки?
Ответить
да все, что есть:) перец болгарский разного цвета, помидоры, можно стебель сельдерея положить тоже, морковку, лук (я не добавляю), соль, перец, специи
Ответить
с картошкой самое оно! можно обжарить курицу и картошку на сковороде до румяной корочки, и на доготовку - в духовку! Лук,чеснок,морковка- не помешают :)
а вот курятина без гарнира и чтобы -сытно..может, запечь в сливочно-чесночном соусе? И с салатиком из овощей потом её умять.
а вот курятина без гарнира и чтобы -сытно..может, запечь в сливочно-чесночном соусе? И с салатиком из овощей потом её умять.
Ответить
нарезать филе кусочками, потушить в сливках (чем жирнее, тем лучше) с грецкими орехами (лучше чищенные и маленькими кусочками), посолить, добавить чеснок и приправки.
Ответить
10
недавно опробывала рецепт. ОООООООООчень понравился и рекомендую! http://kuking.net/3_3933.htm
Ответить
отбивные можно приготовить,очень вкусно! Мой рецепт: Беру куски филе(небольшие),отбиваю их(в полиэтиленовом пакете,чтобы не порвались,солю,перчу по вкусу. далее в миску разбиваю 2 яйца,туда на мелкой терке тру сыр,перемешиваю,немного солю.добавляю немного смеси для курицы. Далее окунаете отбивные сначала в яично-сырную смесь,потом в панировочные сухари и на сковордку. А вкуснее в кукурузной панировке.
Ответить
Но все равно сибо - рано или поздно пригодится )
Ответить
котлетки по-министерски-500г куриного филе,
1 яйцо,
2~3 ст ложки майонеза,
1 ст ложка крахмала,
соль, перец,
при желании 1 зубчик чеснока. Куриное филе (филе - куриная грудка без кожи и костей) порезать очень маленькими кубиками. Яйцо размешать с крахмалом и майонезом. Посолить и поперчить. При желании добавить продавленный через пресс чеснок. Смешать получившийся соус с порезанной курицей. Сковородку с маслом поставить на средний огонь. Массу выкладывать ложкой на сковородку. После того, как нижняя сторона поджарится, огонь убавить, котлетки перевернуть и дожаривать под крышкой.
1 яйцо,
2~3 ст ложки майонеза,
1 ст ложка крахмала,
соль, перец,
при желании 1 зубчик чеснока. Куриное филе (филе - куриная грудка без кожи и костей) порезать очень маленькими кубиками. Яйцо размешать с крахмалом и майонезом. Посолить и поперчить. При желании добавить продавленный через пресс чеснок. Смешать получившийся соус с порезанной курицей. Сковородку с маслом поставить на средний огонь. Массу выкладывать ложкой на сковородку. После того, как нижняя сторона поджарится, огонь убавить, котлетки перевернуть и дожаривать под крышкой.
Ответить
Делала недавно, почему-то развалились(
Почему? Следовала рецепту в точности
Почему? Следовала рецепту в точности
Ответить
майонез уберите из рецепта, вот как раз поэтому и развалились. Вот здесь http://eva.ru/albumpage/59866/72806.htm хороший рецепт, да простит меня хозяйка этого паспорта :)
Ответить