Школа
17
Anonymous
Рецепты
25.05.10 15:47

Курицу - сытно. Как?

Есть примерно 0,5 кг куриного филе, думала сделать плов, но что-то тошно от риса. Что еще можно приготовить чтобы без гарнира (типа рагу и т.д.)?

Свернуть
Ответить
Я делала пару раз так:
берем филе, режем полосочками, кусочками (на Ваш вкус), посыпаем любимой травкой,чесночек, соль- обжариваем на небольшом кол-ве масла. Параллельно отвариваем зеленую стручковую фасоль. Когда курица будет готова, залить ее сливками 33% и туда же отваренную фасоль, перемешать, дать пропитаться мин.5-10 и можно кушать.
Ответить
+многа. Любимое блюдо.
Можно консервированную фасоль добавить, тогда вообще минутное дело, филе очень мало времени для прожарки нужно.
Ответить
Мои фасоль не едят, не вариант, то есть для меня вариаент - для себя обязательно сделаю, сибо за рецепт, а вот им это "трава" (
Ответить
с картошкой потушить :))
Нюшастя V.I.P.
25.05 16:01
с картошкой потушить :))
Ответить
А что еще к картошке добавить? Лук, морковь, травки?
Ответить
да все, что есть:) перец болгарский разного цвета, помидоры, можно стебель сельдерея положить тоже, морковку, лук (я не добавляю), соль, перец, специи
Ответить
с картошкой самое оно! можно обжарить курицу и картошку на сковороде до румяной корочки, и на доготовку - в духовку! Лук,чеснок,морковка- не помешают :)
а вот курятина без гарнира и чтобы -сытно..может, запечь в сливочно-чесночном соусе? И с салатиком из овощей потом её умять.
Ответить
нарезать филе кусочками, потушить в сливках (чем жирнее, тем лучше) с грецкими орехами (лучше чищенные и маленькими кусочками), посолить, добавить чеснок и приправки.
Ответить
чахохбили сделать
children **K**
26.05 14:07
чахохбили сделать
Ответить
недавно опробывала рецепт. ОООООООООчень понравился и рекомендую! http://kuking.net/3_3933.htm
Ответить
отбивные можно приготовить,очень вкусно! Мой рецепт: Беру куски филе(небольшие),отбиваю их(в полиэтиленовом пакете,чтобы не порвались,солю,перчу по вкусу. далее в миску разбиваю 2 яйца,туда на мелкой терке тру сыр,перемешиваю,немного солю.добавляю немного смеси для курицы. Далее окунаете отбивные сначала в яично-сырную смесь,потом в панировочные сухари и на сковордку. А вкуснее в кукурузной панировке.
Ответить
ой,вам же надо без гарнира... Сорри за невнимательность..
Ответить
Но все равно сибо - рано или поздно пригодится )
Ответить
котлетки по-министерски-500г куриного филе,
1 яйцо,
2~3 ст ложки майонеза,
1 ст ложка крахмала,
соль, перец,
при желании 1 зубчик чеснока. Куриное филе (филе - куриная грудка без кожи и костей) порезать очень маленькими кубиками. Яйцо размешать с крахмалом и майонезом. Посолить и поперчить. При желании добавить продавленный через пресс чеснок. Смешать получившийся соус с порезанной курицей. Сковородку с маслом поставить на средний огонь. Массу выкладывать ложкой на сковородку. После того, как нижняя сторона поджарится, огонь убавить, котлетки перевернуть и дожаривать под крышкой.
Ответить
Делала недавно, почему-то развалились(
Почему? Следовала рецепту в точности
Ответить
майонез уберите из рецепта, вот как раз поэтому и развалились. Вот здесь http://eva.ru/albumpage/59866/72806.htm хороший рецепт, да простит меня хозяйка этого паспорта :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)