Школа
16

Крем для торта без яиц?

Девчата, помогите! У подруги жуткая аллергия на яица. Из-за этого не может есть всякие вкусные тортики. а так хочется))) поделитесь рецептами кремов, в кот.нет яиц.
З.Ы. сметана с сахаром и сгущенка с маслом - уже поднадоели.

Свернуть
Ответить
А взбитые сливки с сахаром?
Ответить
+стописят! И со свежими ягодами в качестве украшения.
Ответить
мне нравится крем: вареная сгущенка + сливки+ сметана
такой рецепт я вычитала у Сони- бухгалтер с Кукинга. Пропорции и как делать см.тут
http://www.famkuzn.ru/recepty.html#9tat
в рецепте торта Татьяна
Ответить
+1, тоже такой делаю, только сгущенку не варю, обыкновенную струйкой вливаю, он более легкий, чем просто масло со сг.молоком.
Ответить
спасибо) поопробую сделать.
Ответить
а можно еще легкий нежирный творог взбить с сахарной пудрой (по вкусу), мы еще туда банан или клубнику добавляем - очень вкусный, нежный крем получается
Ответить
недавно нашла замечательный рецепт крема (в одной из книг Гастронома): зефир + сметана. Зефир со сметаной взбить блендером и все. Кол-во сметаны зависит от того, какой густоты нужен крем.
Ответить
Вообще то зефир делается на основе яичного белка.
Ответить
то, что продается у нас, уже давно не на белках. Если внимательно почитать этикетки, то большинство зефиров не содержит никакого белка.
Ответить
Ну да, там яичный порошок:) И лецитин. Аллергику не легче.
Ответить
Интересно за счет чего тогда получается зефир?
Что у нас там продается - Лайма?
https://russianfooddirect.com/rus/store/48/food/candy-sweets/mashmallow/mashmellowzeffir-in-chocolate-with-vanila-taste_item1694.html

Если вы найдете зефир (не маршмелоу) без какого либо присутствия яиц, я буду скакать от радости!
Ответить
спорить не буду, но в следующий раз обязательно посмотрю еще раз состав!
Ответить
йогурт, сливки, цедра лимона, сахарная пудра.
Ответить
всем еще раз спасибо)))
Ответить
Пробовала готовить заварной крем без яиц: кипящее молоко заварить холодной смесью (сахар + мука или крахмал + молоко) и поварить до закипания/загустения. Когда этот "кисель" остынет, его по чуть-чуть добавлять во взбиваемое масло.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)