Школа
10
прям стыдно
Рецепты
27.05.10 12:56

Как вкусно запечь кабачок?

Девчат, есть два кабачка, яйцо, сливки, помидоры, сыр... Но нет мяса никакого. Как вкусненько запечь в духовке ?

Свернуть
Ответить
Кабачки кружками порезать и слегка обжарить с двух сторон,сложить в форму,посолить,помидоры,нарезанные кружками уложить поверх кабачков,залить все смесью яиц и сливок и запечь в духовке минут 30...достать форму,посыпать тертым сыром запеканку и в духовку еще на несколько минут пока сыр не расплавится...
Ответить
я не обжариваю, для меня жирновато, т.к. кабачки много масла впитывают. Я режу кружочками, солю, минут 10 жду, чтобы лишняя водичка стекла. Потом раскладываю на противень, кладу ка-а-апельку майонеза с чесноком (щас нападут противники запекания майонеза, но мне все равно), сверху кладу тонкие кусочки сыра и все в духовку. Мне очень нравится, и всем, кто пробовал тоже. Иногда еще под сыр помидорку кладу, но без нее мне даже больше нра.
Ответить
Ну да, а маянезик и сырок сверху не жирно,ага
Ответить
ну не так жирно, если сначала обжарить в масле, а потом еще в сливках с сыром тушить, правда? Вчера так делала 4 кабачка, майонеза всего 3 чайные ложки ушло. Зато совершенно без растительного масла. Прикиньте сами.
Ответить
А в майонезе нет раст. масла?
Ответить
+1
Anonymous
29.05 00:11
+1
Ответить
конечно есть! вопрос в количестве. И хватит подвякивать анонимно
Ответить
сварить рис,отдельно пережарить лук-морковь,смешать и начинить "стаканчики" из кабачков этой смесью.Поставить на смазаный раст. маслом противень или форму,подлить чуточку кипятка и прикрыть форму крышкой или фольгой,незадолго до окончания готовки,снять крышку-фольгу, полить стаканчики раст. сл. маслом или посыпать тертым сыром,в этом случае я начинку не солю
Ответить
Лодочки из кабиков - пополам разрезать, вытащить серединку. Луковица найдется? Лук, морковь спасеровать слегка и добавить помидорку и измельченную серединку, соль, перец, травки, чеснок - начинить половинки. Можно яичко взбить и залить им, а сверху тертый сыр. Все в духовке запечь.
Ответить
я тоже так иногда делаю,только еще беру фарш
Ответить
режу овощи, немного оливкового масла, соли, травку какую-нибудь сверху и тертый сыр. И в духовку
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)