Школа
31
Anonymous
Рецепты
28.05.10 03:45

Много мяты...куда ее деть?

Осталось много,чего с ней делаете девушки,такая дорогая,жалко если пропадет,может заморозить можно,подскажите пожалуйста умелицы

Свернуть
Ответить
морозить не пробовали.
мы обычно сушили и потом в чай
Ответить
а поподробнее можно как сушить
Ответить
если листья не крупные,то просто разложить на газетке и накрыть газеткой и перемешивать раз в день
Ответить
спасибо никогда не сушила ничего
Ответить
мы часто сушим мяту, мелиссу и листья черной смородины. зимой в чай добавлять хорошо
Ответить
Вот на газетке с типографской краской сушить точно не надо. Лучше на белых листах А4, а в идеале сушку купить, всегда пригодится в хозяйстве :)
Ответить
да, пучки большие тоже покупаю. изумительная мята щас продается. неплохо (до 2-х недель) хранится в овощном ящике холодильника в герметичном мешке с "защелкой".
Ответить
А куда вы ее используете в таком кол-ве за две недели?
Ответить
в минералку с лимоном. больше ничего не пью сейчас.
Ответить
спасибо
Anonymous
28.05 19:03
10
спасибо
Ответить
МАХИТО СДЕЛАТЬ!
Svetta74 *
28.05 09:42
МАХИТО СДЕЛАТЬ!
Ответить
Мне очень нравится индийский йогуртовый мятный соус. Хорош с рисом, с мясом, обожаю его с шашлыком.
Самый простенький рецепт:
Очень мелко измельчить в блендере листочки (с одной веточки) мяты и кориандра (по желанию), смешать их с пол-стакана йогурта, добавить 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. лимонного сока, щепотку соли и куркумы. Тмин, чеснок, острый перчик, лук - по желанию.
Ответить
спасибо попробую
Anonymous
28.05 19:15
спасибо попробую
Ответить
Делала кубики со льдом и с мятой.
Брала лоток для заморозки, туда листик мяты и водичка.
Потом этот кубик бросаешь в стаканчик с чем нибудь листик оттаивает , расправляется и вкусно и красиво
Ответить
Точно,спасибо:-)
Anonymous
29.05 09:15
Точно,спасибо:-)
Ответить
Девушки,спасибо всем большое что не дали пропасть добру:-)
Ответить
Я вот балда, вчера выкинула, целый лоток...
Ответить
жалко:-)
Anonymous
29.05 16:13
жалко:-)
Ответить
а я ее замораживаю, а потом мохито делаю
Ответить
а как делаете,можно поподробнее
Ответить
мяту мою и в манюсенькие пакетики по чуть складываю - как раз на одну порцию. А потом прям замороженной и кидаю - она там получается как совершенно свежая.
Ответить
спасибо
Anonymous
30.05 03:39
спасибо
Ответить
Я варенье делаю из мяты, получается типа одуванчивого, такой мятный мед, если можно так выразиться.
Ответить
надо попробовать,спасибо:-)
Ответить
А можете подсказать рецепт варенья?
Ответить
ниже написала рецепт.
NastyaV V.I.P.
3.06 17:01
ниже написала рецепт.
Ответить
А рецепт варенья можно?..
Ответить
Извиняюсь, долго не заходила в тему, вот рецепт: На 0,5л воды-200-300г листьев мяты со стеблями, 1кг сахара, 1 лимон или 0,5ч. л. лимонной кислоты. Мяту с лимоном мелко нарезать и отварить в течении 10 минут. Сутки дать настояться. Массу отжать, настой процедить, добавить сахар и варить до готовности. Если нет лимона добавить лимонную кислоту.
Ответить
А я бы посушила,а потом -в чай.
Ответить
уже часть сушится
Anonymous
30.05 15:15
30
уже часть сушится
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)