Школа
15

Свиные ухи!

Было сказано в присутствии мужа, что хочется холодца. Желая сделать приятное, при покупке продуктов помимо мяса и бульонки были куплены уши свиные (по совету какой-то тети в магазине). Что с ними делать и для чего они в холодце, не испорчу любимое блюдо?

Свернуть
Ответить
Точно не испортите!в них много желир...
Царевна Будурр V.I.P.
28.05 17:37
Точно не испортите!в них много желирующего вещества и они помогают холодцу лучше "схватиться"
Ответить
ооо, какой же холодец без ушей? :) Я очень люблю. Собственно, если у вас только бульонка - обязательно кладите уши, потому что без них может и не схватиться. Я кроме бульонки всегда кладу уши, или ножки.
Ответить
Я например в холодец уши свиные не кладу никогда! Но очень из люблю есть хашем. Ну у нас дома мама так всегда называла это блюдо. Отваривались уши свиные, с солью, лаврушкой, перчиком душистым горшком и черным молотым, практически до готовности, а потом добавляла резаную картошку как на соус и доваривалось все с картохой. Уши конечно надо хорошо помыть и порезать. Да, оно все жилируется в холодном виде, но ели мы такое блюдо только горячее. Так же варим и свиные ножки. Каждый день такое блюдо есть не будешь, но изредка аж в охотку идет!
А в холодец идет 1 кг мяса говядины на косточке, свиная ножка (часть где копытце и еще один сустав выше) и беру говяжий сустав(мама называла его булдышка). Очень вкусно получается и холодец крепкий. Мои просто обожают холодец. Правда когда его варю, варю там и морковь и лук. Лук потом можно выбросить, если нет любителя на вареный лук, а морковь режу и украшаю ей холодец. Еще украшаю холодец вареным яйцом и зеленью петрушки. Обязательно конечно соль, перец молотый и лаврушка.
Ответить
а я думала, их только собаки в сушеном виде грызут
Ответить
Прикольно!!! :))) ... Ну это на любителей. Вот кто любит хрящичками похрумкать, для тех ушки свиные, просто ням-ням! :)
Ответить
А а добавляю в холодец и люблю просто варёненькими покушать. Мням-ням....Наверное, сейчас схожу на базар за ухами, так захотелось!...
Ответить
Тоже варила с ушками, хорошо застывает.
Ответить
Всем спасибо. Холодец сварен, стоит, как оловянный солдат! Получилось вкусно.
Ответить
ммм... представляю, какой вкуснющий холодец у вас. а ушки - это очень вкусно.
Ответить
А кто знает как из ушей делается салат,который в магазине продается?
Ответить
Баа, и такое бывает!? Тоже интересно.
Ответить
да, оч. вкусно(корейцы делают)
Ответить
И что еще кроме ушей в том салате?
Ответить
эх...ухи-ухи! жалко свинку ))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)