27
В горшочках
Наконец-то обзавелась ими. Поделитесь, пожалуйста, технологией готовки вкусностей :-)
В первую очередь сейчас блюда с курицей интересуют.
Свернуть
Ответить
филе курицы режу небольшими кусочками и укладываю на дно горшочка. посолить поперчить. потом немного репчатого лука. картофель кубиками. еще посолить поперчить. налить воды на 3/4 от объема. кусочек сливочного масла и ложку сметаны. накрыть крышкой и в духовку при Т 200.
можно сверху картошки еще опят положить.
можно сверху картошки еще опят положить.
Ответить
на суп не похоже. так как вода гораздо меньше остается.
получается такой нежный тушенный вкус. но не такой как если бы на плите готовили.
получается такой нежный тушенный вкус. но не такой как если бы на плите готовили.
Ответить
Напишите подробнее про кречку с куринным филе в горшочке: вы курицу, лук и морковь предварительно поджариваете? Сколько наливаете воды, из расчета 1 часть гречки - 2 части воды?
Ответить
Предварительно ничего не обжариваю - все смешиваю сырое и выкладываю в горшочек, чтобы до края горшочка оставалось место и заливаю водой. Пропорции воды и гречки (как обычно) на глаз, но точно так же, как я варю обычным способом в кастрюле (я наливаю воды, чтобы она была поверх гречки на два пальца).
Ответить
я б вашу запеченную гречку, не хуже вашего дитяти, ела б каждый день!!! ммм... слюди до пола свисли:) супер! спасибо!
Ответить
10
Если в "горшечное" блюдо добовить шампиньонов, то и вкус и запах волшебные обеспечены
Ответить
курицу немного обжарить на сковородке на сильном огне, потом положить в горшочек картошку, курицу, помидорки порезанные, соль-перец и в духовку
Ответить
У меня оч большая подборка рецептов. Напишите почту, я вам скину.
Ответить
Если можно, скиньте пожалуйста и мне на почту gpershina@gmail.com. Буду очень благодарна.
Ответить
20
И мне скиньте, пожалуйста...:-)
Мой адрес: gifts@nm.ru
Заранее большое спасибо!!!
Мой адрес: gifts@nm.ru
Заранее большое спасибо!!!
Ответить
делали потому же принципу, что с курицей или мясом
на дно слой рыбы. посолить. поперчить. лук, картофель кубиками. посолить. воды налить. сметаны ложку положить и в духовку.
на дно слой рыбы. посолить. поперчить. лук, картофель кубиками. посолить. воды налить. сметаны ложку положить и в духовку.
Ответить
У нас в семье любимое в горшочках - "Печень по-зауральски". Рецепт лет семь назад взяла на Еве, если нужно - напишу.
Ответить
Пожалуйста:
"ПЕЧЕНЬ ПО-ЗАУРАЛЬСКИ В ГОРШОЧКЕ
150 г печени, 50 г жареных грибов, 30 г пассерованного лука, 100 г жареного картофеля, 100 г сметаны.
Печень порезать ломтиками, обвалять в муке, обжарить, добавить жареные грибы, пасерованный лук, жаренный кубиками картофель, сметану, соль, перец. Горшочек закрыть крышкой из теста, запечь до румяного цвета "крышки".
У меня горшочки с крышками, я их просто на пол-часа в духовку отправляю (температура 180).
"ПЕЧЕНЬ ПО-ЗАУРАЛЬСКИ В ГОРШОЧКЕ
150 г печени, 50 г жареных грибов, 30 г пассерованного лука, 100 г жареного картофеля, 100 г сметаны.
Печень порезать ломтиками, обвалять в муке, обжарить, добавить жареные грибы, пасерованный лук, жаренный кубиками картофель, сметану, соль, перец. Горшочек закрыть крышкой из теста, запечь до румяного цвета "крышки".
У меня горшочки с крышками, я их просто на пол-часа в духовку отправляю (температура 180).
Ответить