Школа
19
Anonymous
Рецепты
1.06.10 21:41

Можно ли заморозить бисквитный торт?

Перед самым днем рожденья делать некогда,но за 3 дня могу.И хочу заморозить.Крем масло со сгущенкой.

Свернуть
Ответить
Можно. Сначала в несколько слоев пленки, потом в несколько слоев фольги. А еще лучше, пленка, и пакет на молнии.
Ответить
Смазала песочные коржи кремом (сметана,сгущенка,слив.масло),запаковала в пленку и положила в морозилку.Никто не подскажет,как долго так можно сохранять торт?
Ответить
Обязательно в несколько слоев фольги упакуйте поверх пленки. Не знаю как песочные торты, но бисквиты так несколько месяцев хранятся легко.
Ответить
Если там рыба и мясо недалеко лежат, то лучше долго не хранить. Считается, что при хорошей морозилке хранить 1 месяц, бисквиты и песочное тесто тоже. Если рядом рыба-мясо, то побыстрее, желательно не больше недели. Я заворачиваю герметично в пленку и храню не больше недели.
Ответить
Если все грамотно упаковано в морозилке и в правильной таре, то все ОК. Не знаю, правда, как с этим у автора.
Ответить
Можно заморозить бисквит,а прослоить кремом и украсить потом.
Ответить
Спасибо за советы и ответы!
Ответить
Раз уж такую тему завели, я тоже интересуюсь, а можно ли заморозить торт, типа Киевского?
Безе и маслян.крем?
Ответить
Безе размякнет после морозилки. А масляный крем отлично замораживается. Я регулярно это делаю. Плюс 3 вида ганаша у меня всегда в морозилке.
Ответить
Спасибо за ответ, хорошо, что морозить не потребовалось, а то бы испортила пол-торта!
Ответить
а что если морозить только коржи? ведь кремом можно и в аврале смазать?
Ответить
Так еще лучше.
loravo C.B.
6.06 22:16
Так еще лучше.
Ответить
а можно отдельно коржи и отдельно крем заморозить, а потом промазать. тогда время на приготовление крема сэкономится.
Ответить
А потом как размораживать? Просто в холодильник из морозилки переложить, или из холодильника вообще вынуть? Он мокрым не станет?
Ответить
Я просто вынимаю на стол, он оч. быстро оттаивает. От конденсата да, может стать слегка влажным, но для бисквита это и хорошо. Я вообще пакую масляный бисквит горячим, прямо из духовки, что б вся влага осталась внутри, а не вышла с паром во время остывания. Как остыл (завернутым), отправляю в морозилку.
Ответить
Не поделитесь проверенным рецептом бисквита?
Ответить
Один в блоге есть "Роскошный Золотистый Торт / Масляный бисквит" http://blogs.mail.ru/mail/loravo/54E2E407B3F9277D.html
Ответить
обычно торты размораживают в холодильнике в течении суток(или меньше).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)