Как?
Ответить
перебрать и вымыть щавель,нарезать и уварить в небольшом кол-ве воды с солью,далее в банку и закрутить-отлично подходит для приготовления щавелевого супчика зимой!
Ответить
меня научили когда заготавливать щавель так: моете. режете как для супа. укладываете в банки плотненько но не очень туго. и заливаете кипятком. потом закручиваете. и все. стоит все зиму. никакой лишней соли.
Ответить
Под шубу ставить не нужно потом головой вниз?.. Хранить нужно в холодильнике?.. Банки я так понимаю с закручивающейся крышкой...
Ответить
Я просто замораживаю - мою, режу как на суп, раскладываю в пакетики и в морозилку.
Ответить
А не надо размораживать. Прямо мороженый в щи.
Ответить
10
Можно взять рыбу, очистить от чешуи и внутренностей, голову не отрезать. Вымыть, смазать изнутри майонезом. Смешать нарезанный сырой щавель и сырую натертую на крупной терке морковь, посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать. Начинку положить в рыбу (в разрезанное брюшко). Сверху полить лимончиком. В духовку до выпекания рыбы. Вкус блюда интересный и приятный)
Ответить
Щавель с сахаром?..
Ответить
да, порезать, посыпать сахаром и дать постоять 5 минут, чтобы сок образовался. Дети очень любят, да и самой вкусно.
Ответить
Очень вкусные сладкие пироги со щавелем! Запах начинки обалденный. Только надо добавлять чуть-чуть крахмала в начинку,чтобы не вытекала.
Ответить
Какие салаты и пироги делаете с щавелем? Дайте рецепт, плисссс!
Ответить
Я-только пироги.С детства обожаю.Обычное дрожжевое или сдобное тесто и начинка см.выше. Особенно они хороши остывшими. Щавеля надо много,он упаривается. У меня на 10 пирожков 4 пучка больших уходит.
Ответить