12
Перец-гриль, баклажаны-гриль...
Пробовала в Турции отличную закуску из перца, и такую же из баклажанов. С учетов что я эти овощи не особо жалую. а тут просто пальчики оближешь. спросила как готовить. ответ был: просто жарите на грила, можно в духовочном гриле, на кусочки режете, поливаете оливковым маслом, лимонный сок, соль, перец. Попробовала, не то!!!!! :( Может кто-то посоветует что-нибууудь!!!
Свернуть
Ответить
Не знаю что такое аджаб-сандал...
Ответить
запекаете на огне перец, баклажаны, помидоры - в кожуре целиком. очищаете подгорелую шкурку ( самая муторная часть процесса ), рубите на куски, добавляете в миску чеснок, лук ( по желанию, лучше красный ), зеленя ( базилик в числе прочего непременно ), соль, перец, растительное масло, лимонный сок.
пропорций точных не скажу ( у меня этим муж занимается ), но , в-общем, всё по вкусу.
остывает, настаивается...и всё )))
а если в банку закатать, за зимой открыть - такой летний костровый дух пойдёт...м-м-м...
пропорций точных не скажу ( у меня этим муж занимается ), но , в-общем, всё по вкусу.
остывает, настаивается...и всё )))
а если в банку закатать, за зимой открыть - такой летний костровый дух пойдёт...м-м-м...
Ответить
чтоб шкурку подгорелую легко снять, нужно перцы и баклажаны засунуть в полиэтиленовый пакет и завязать. Они там "отпотеют" и легко очистятся:)
Ответить
А я запеченые баклажаны, в миске с соленой водой держу 2-3 минутки, потом легко снимается шкурка.
Ответить
ну да, пока всё подготовишь, они и остынут. только всё равно пальцы чёрные, нужно миску с водой рядом ставить )))
Ответить
Да бросте вы! Я и салатный перец и баклажаны после запекания так всегда чищу. Например для салата чечевичного. В паспорте.
Ответить
10
чечевица? интересненько.... только я не поняла про "подавать с рисом". т.е. этот салат - и к рису?
Ответить
У нас были г-да вегитарианцы. Для них это было основным блюдом. Они его сопровождали ристом.
Ответить