26
Листья Салата...куда?
Девочки, может кто знает салатик из листьев Салата(зелень такая)? Угостили нас и его много. Я и угощала других и еще осталось... Делала салат из капусты и туда добавляла и листья Салата, вкусно, все поели, но может кто знает еще какие салатики, куда бы пошло много этих листьев. Не хочу чтоб пропали, жалко! Мы их очень любим есть и к мясу например просто листья, но сразу столько не съешь! Кто знает подскажите. А может кто замораживал их и стоит ли вообще? Наверное сейчас в свежем виде лучше! Заранее благодарна всем.
Свернуть
Ответить
А какого именно салата листья то?:)
С томатами, огурцами, чесноком, оливковым маслом, маслинами, овечьим сыром, бальзамическим уксусом, итальнскими/французскими травами...вариаций море просто.
С томатами, огурцами, чесноком, оливковым маслом, маслинами, овечьим сыром, бальзамическим уксусом, итальнскими/французскими травами...вариаций море просто.
Ответить
Из листового салата можно прекрасный суп сварить. Как из щавеля.
А можно и суп-пюре.
А можно и суп-пюре.
Ответить
Первый - точно такой же как и привычный щавелёвый. Правда он будет не такой кислый, как из щавеля, но нашим нравица.
А суп-пюре - ещё проще. Пассеруете лук, стебель сельдерея, порей в немножке масла. Заливаете бульоном или кипятком. Добавляете картошки. Когда всё готово - кидаете салат и через минут несколько всё погружным блендером. Со-пе по вкусу. Можно добавить фрикадельки. Перед подачей чуть сливок или сметаны, ну и в тарелке присыпать зеленью.
А суп-пюре - ещё проще. Пассеруете лук, стебель сельдерея, порей в немножке масла. Заливаете бульоном или кипятком. Добавляете картошки. Когда всё готово - кидаете салат и через минут несколько всё погружным блендером. Со-пе по вкусу. Можно добавить фрикадельки. Перед подачей чуть сливок или сметаны, ну и в тарелке присыпать зеленью.
Ответить
я салат добавляю во все мои салаты:-) Например. Большая тарелка, на нее режется салат тонким слоем, дальще режется помидор дольками, дальше сладкий перец кубиками, вчера положила жареную семгу (тут варианты: бекон, курица, морепродукты, баклажан, кабачок). Причем, когда это жареное еще горячее - вкуснее всего. Дальше посыпаю тертым пармезаном и делаю соус. 1 часть сливок, 1 часть горчицы и 1 часть соевого соуса. Соусом можно сначала один салат хорошенько промазать. Хотя соус можно купить в магазе, называется цезарь.
Ответить
Мне кажется- их всюду можно применить:-)
Обычно- на них можно выложить какие то закуски.. Или салат сделать с яйуцом и другой зеленью. Закрутить их в лаваш с заправкой..И т.д.
Обычно- на них можно выложить какие то закуски.. Или салат сделать с яйуцом и другой зеленью. Закрутить их в лаваш с заправкой..И т.д.
Ответить
Замораживать точно не стОит, заверните в влажную тряпицу, салат сохранится несколько дней.
А салаты разные можно делать, фантазируйте ))
А салаты разные можно делать, фантазируйте ))
Ответить
10
Самый простой весенний салат: вареные яйца, зеленый лук и салат. Все порезать, смешать, посолить, заправить сметаной.
Ответить
плюсанусь. Только я делаю либо много листового салата+вареное яйцо+майонез (можно еще и свежий огурчик добавить). Либо другой салат -много зеленого лука+яйца+майонез.
Ответить
Мы однажды перепутали и смешали лук с салатом и яйцами - вкус получился отменный :-)
Ответить
Как раз тоже такой же вопрос хотела задать. Салата ну очень много-сняла урожай с грядки. А никто не пробовал его например мариновать? а то в салат я конечно добавляю но все равно еще полхолодильника.
Ответить
Какой салат то?
Ответить
Мы Батавию едим с помидирим и оливковым маслом, можем по кусту в ден" :-)))
Ответить
20
все делают по разному))) поэтому не кидаться ни чем :-)
у меня так:
салатные листья порванные руками, на них сверху курица кубиками (у меня вареная, т.к. обжаривать не умею чтоб было мягко), сверху тертый пармезан, совсем сверху сухарики (сушу в духовке сама)
и полить соусом непосредственно перед съедением. соус - готовится как домашний майонез, просто проблендерить надо еще с горстью тертого пармезана, зубцом чеснока, орегано и базиликом. Если интересно, подробнее соус распишу.
у меня так:
салатные листья порванные руками, на них сверху курица кубиками (у меня вареная, т.к. обжаривать не умею чтоб было мягко), сверху тертый пармезан, совсем сверху сухарики (сушу в духовке сама)
и полить соусом непосредственно перед съедением. соус - готовится как домашний майонез, просто проблендерить надо еще с горстью тертого пармезана, зубцом чеснока, орегано и базиликом. Если интересно, подробнее соус распишу.
Ответить
Спасибо, что поделились!:-) Жду с нетерпением подробное описание приготовления соуса!..:-)
Ответить
курицу филе посолите, смажьте раст. маслом м и духовку минут на 15 или дольше (смотря какая курица). Потом порезать и в салат, вкуснее, чем вареная. В ресторанах так делают.
Ответить
Салат+яички перепелиные целые+помидорки черри+оливки+тунец или вяленая ветчина, заправка оливковое масло с лимоном или уксусом.
Ответить
а много-это сколько?
я бы добавляла в капустный салат, просто резала вместе с капустой пополам.
я бы добавляла в капустный салат, просто резала вместе с капустой пополам.
Ответить
Листья салата поравать, мидии, зеленый горошек, перепелинные яички пополам. Заправить, чем нравится, мы майонез и йогуртом делаем или масло оливковое.
Ответить