Школа
26
Anonymous
Рецепты
6.06.10 16:55

Листья Салата...куда?

Девочки, может кто знает салатик из листьев Салата(зелень такая)? Угостили нас и его много. Я и угощала других и еще осталось... Делала салат из капусты и туда добавляла и листья Салата, вкусно, все поели, но может кто знает еще какие салатики, куда бы пошло много этих листьев. Не хочу чтоб пропали, жалко! Мы их очень любим есть и к мясу например просто листья, но сразу столько не съешь! Кто знает подскажите. А может кто замораживал их и стоит ли вообще? Наверное сейчас в свежем виде лучше! Заранее благодарна всем.

Свернуть
Ответить
А какого именно салата листья то?:)

С томатами, огурцами, чесноком, оливковым маслом, маслинами, овечьим сыром, бальзамическим уксусом, итальнскими/французскими травами...вариаций море просто.
Ответить
Салат "Летний-в паспорте посмотрите
Ответить
я в сандвичи, рулеты использовала.
замораживать точно не стоит
Ответить
Из листового салата можно прекрасный суп сварить. Как из щавеля.
А можно и суп-пюре.
Ответить
плиз подробнее!!!! то есть просто как в щавелевый суп добавить и все?а суп пюре как?
Ответить
Первый - точно такой же как и привычный щавелёвый. Правда он будет не такой кислый, как из щавеля, но нашим нравица.

А суп-пюре - ещё проще. Пассеруете лук, стебель сельдерея, порей в немножке масла. Заливаете бульоном или кипятком. Добавляете картошки. Когда всё готово - кидаете салат и через минут несколько всё погружным блендером. Со-пе по вкусу. Можно добавить фрикадельки. Перед подачей чуть сливок или сметаны, ну и в тарелке присыпать зеленью.
Ответить
я салат добавляю во все мои салаты:-) Например. Большая тарелка, на нее режется салат тонким слоем, дальще режется помидор дольками, дальше сладкий перец кубиками, вчера положила жареную семгу (тут варианты: бекон, курица, морепродукты, баклажан, кабачок). Причем, когда это жареное еще горячее - вкуснее всего. Дальше посыпаю тертым пармезаном и делаю соус. 1 часть сливок, 1 часть горчицы и 1 часть соевого соуса. Соусом можно сначала один салат хорошенько промазать. Хотя соус можно купить в магазе, называется цезарь.
Ответить
Мне кажется- их всюду можно применить:-)
Обычно- на них можно выложить какие то закуски.. Или салат сделать с яйуцом и другой зеленью. Закрутить их в лаваш с заправкой..И т.д.
Ответить
Замораживать точно не стОит, заверните в влажную тряпицу, салат сохранится несколько дней.
А салаты разные можно делать, фантазируйте ))
Ответить
Самый простой весенний салат: вареные яйца, зеленый лук и салат. Все порезать, смешать, посолить, заправить сметаной.
Ответить
плюсанусь. Только я делаю либо много листового салата+вареное яйцо+майонез (можно еще и свежий огурчик добавить). Либо другой салат -много зеленого лука+яйца+майонез.
Ответить
Мы однажды перепутали и смешали лук с салатом и яйцами - вкус получился отменный :-)
Ответить
Как раз тоже такой же вопрос хотела задать. Салата ну очень много-сняла урожай с грядки. А никто не пробовал его например мариновать? а то в салат я конечно добавляю но все равно еще полхолодильника.
Ответить
Какой салат то?
Anonymous
7.06 09:57
Какой салат то?
Ответить
Листовой салат у меня . Сорт батавия
Ответить
Мы Батавию едим с помидирим и оливковым маслом, можем по кусту в ден" :-)))
Ответить
я бы кучу цезаря сделала - люблю его :-)
Ответить
А по какому рецепту Вы его готовите?..:-)
Ответить
все делают по разному))) поэтому не кидаться ни чем :-)

у меня так:

салатные листья порванные руками, на них сверху курица кубиками (у меня вареная, т.к. обжаривать не умею чтоб было мягко), сверху тертый пармезан, совсем сверху сухарики (сушу в духовке сама)

и полить соусом непосредственно перед съедением. соус - готовится как домашний майонез, просто проблендерить надо еще с горстью тертого пармезана, зубцом чеснока, орегано и базиликом. Если интересно, подробнее соус распишу.
Ответить
Спасибо, что поделились!:-) Жду с нетерпением подробное описание приготовления соуса!..:-)
Ответить
курицу филе посолите, смажьте раст. маслом м и духовку минут на 15 или дольше (смотря какая курица). Потом порезать и в салат, вкуснее, чем вареная. В ресторанах так делают.
Ответить
Салат+яички перепелиные целые+помидорки черри+оливки+тунец или вяленая ветчина, заправка оливковое масло с лимоном или уксусом.
Ответить
а много-это сколько?
я бы добавляла в капустный салат, просто резала вместе с капустой пополам.
Ответить
Листья салата поравать, мидии, зеленый горошек, перепелинные яички пополам. Заправить, чем нравится, мы майонез и йогуртом делаем или масло оливковое.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)