10
40 грамм сухих белых грибов
Имееццо 40 грамм сухих белых грибов. Подкиньте хорошие рецепты. В идеале бы суп грибной. Можно ведь дозаполнить шампиньонами.
Свернуть
Ответить
А почему бы и нет, супчик грибной со свежей зеленью и сметанкой! Шампиков для массовости и нямка готова!
Ответить
М-м-м-м... Обожаю пасту с соусом из мяса и белых грибов.
Сухие самые вкусные.
Размачиваем грибы. Вынимаем, отжимаем.
Режим луковичку мелко. Обжаривем с честноком в оливковом масле. Кидаем грибы. Обжарились. Добавляем фарш. Лучше говяжий или телячий. А ещё лучше - стейк порезать очень мелко ножом.
Когда мясо обжарилось, добавляем сметану очень качественную.
Как только сметана разошлась - кидаем отваренные макароны, со-пе. Размешали и по тарелком. Посыпать зелёным луком и тёрым пармезаном.
Мои ну просто обажают такую пасту.
Сухие самые вкусные.
Размачиваем грибы. Вынимаем, отжимаем.
Режим луковичку мелко. Обжаривем с честноком в оливковом масле. Кидаем грибы. Обжарились. Добавляем фарш. Лучше говяжий или телячий. А ещё лучше - стейк порезать очень мелко ножом.
Когда мясо обжарилось, добавляем сметану очень качественную.
Как только сметана разошлась - кидаем отваренные макароны, со-пе. Размешали и по тарелком. Посыпать зелёным луком и тёрым пармезаном.
Мои ну просто обажают такую пасту.
Ответить
Хочу грибов, а не сметану.
Ответить
Когда Вы замочите свои белые грибочки, то 40 грамм сухих грибов уже будет достаточно для приготовления супчика (если Вы конечно не любительница грибной солянки в супе). Белые грибы - это вкуснятина и я бы не стала перебивать их вкус шампиньонами.
Ответить
Рецептики можно, а?
Ответить
Грибной суп.
Замочить в холодной воде на ночь,утром обжарить лук с отжатыми грибами(воду с грибов не выливать) и морковкой,положить всю эту пережарку в кастрюлю,добавить воды,туда же налить воду с грибов,процеженную через марлю( я иногда не процеживаю),туда же порезать картошку кубиками,посолить по вкусу и варить до готовности.
Замочить в холодной воде на ночь,утром обжарить лук с отжатыми грибами(воду с грибов не выливать) и морковкой,положить всю эту пережарку в кастрюлю,добавить воды,туда же налить воду с грибов,процеженную через марлю( я иногда не процеживаю),туда же порезать картошку кубиками,посолить по вкусу и варить до готовности.
Ответить
Рисотто - замочить грибы, с скороводке лук до просрачного состояния , рис рисотто, дать нагреться в сковородке с луком, можно добавить немного белого вина протушить быстро ( можно без вина ) бульон добавлять по чуть-чуть.. чтоб не выше риса было жидкости.. можно использовать воду от грибов ( осторожно, чтоб грязь с грибов не попала в сковородку ) , потом порезать грибы и в рисотто... дать потушиться - не пересушить , постоянно добавлять бульон. В конце пармезана натёртого в рисотто, перемешать.. я подаю это с жариными кусочками кур. грудок.
Ответить
Аа-а-а-а, у меня даже рецепт где-то валяется. Все хотела попробовать, да грибов не было.
Ответить