Школа
10
Anonymous
Рецепты
7.06.10 22:45

40 грамм сухих белых грибов

Имееццо 40 грамм сухих белых грибов. Подкиньте хорошие рецепты. В идеале бы суп грибной. Можно ведь дозаполнить шампиньонами.

Свернуть
Ответить
А почему бы и нет, супчик грибной со свежей зеленью и сметанкой! Шампиков для массовости и нямка готова!
Ответить
М-м-м-м... Обожаю пасту с соусом из мяса и белых грибов.
Сухие самые вкусные.

Размачиваем грибы. Вынимаем, отжимаем.
Режим луковичку мелко. Обжаривем с честноком в оливковом масле. Кидаем грибы. Обжарились. Добавляем фарш. Лучше говяжий или телячий. А ещё лучше - стейк порезать очень мелко ножом.

Когда мясо обжарилось, добавляем сметану очень качественную.
Как только сметана разошлась - кидаем отваренные макароны, со-пе. Размешали и по тарелком. Посыпать зелёным луком и тёрым пармезаном.
Мои ну просто обажают такую пасту.
Ответить
Хочу грибов, а не сметану.
Ответить
Ну у меня получается не сметана, а насыщенный сливочно-грибной соус.
Ответить
Когда Вы замочите свои белые грибочки, то 40 грамм сухих грибов уже будет достаточно для приготовления супчика (если Вы конечно не любительница грибной солянки в супе). Белые грибы - это вкуснятина и я бы не стала перебивать их вкус шампиньонами.
Ответить
Рецептики можно, а?
Ответить
Грибной суп. Замочить в холодной вод...
солнышковокошке V.I.P.
9.06 09:26
Грибной суп.
Замочить в холодной воде на ночь,утром обжарить лук с отжатыми грибами(воду с грибов не выливать) и морковкой,положить всю эту пережарку в кастрюлю,добавить воды,туда же налить воду с грибов,процеженную через марлю( я иногда не процеживаю),туда же порезать картошку кубиками,посолить по вкусу и варить до готовности.
Ответить
Рисотто - замочить грибы, с скороводке лук до просрачного состояния , рис рисотто, дать нагреться в сковородке с луком, можно добавить немного белого вина протушить быстро ( можно без вина ) бульон добавлять по чуть-чуть.. чтоб не выше риса было жидкости.. можно использовать воду от грибов ( осторожно, чтоб грязь с грибов не попала в сковородку ) , потом порезать грибы и в рисотто... дать потушиться - не пересушить , постоянно добавлять бульон. В конце пармезана натёртого в рисотто, перемешать.. я подаю это с жариными кусочками кур. грудок.
Ответить
Аа-а-а-а, у меня даже рецепт где-то валяется. Все хотела попробовать, да грибов не было.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)