Школа
12

Сливовый перевертыш превратить в абрикосовый

Купила тут по случаю абрикосов, наелись, еще и осталось. Хочется чего-нибудь испечь. Как вы думаете, если по рецепту сливового перевертыша попробовать, получится?

Свернуть
Ответить
получится, но будет, имхо, очень приторно. сливы кислинку дают контрастную сладкому тесту, а абрикосы сами по себе сладкие. засуньте их лучше в слоеное тесто, вкусно будет:)
Ответить
какие проблемы? абрикосы сахаром не посыпайте и в тесто сахара поменьше. я и с абрикосами делаю, и с черешней, и с яблоком.
Ответить
+1 верно
L-i-r-a **
8.06 20:01
+1 верно
Ответить
а от черешни тесто не чернеет? расскажите поподробнее как делаете, плиз:)
Ответить
А рецепт теста можно в студию?:-) А то я только с яблоками слоёное использую
Ответить
Рецепт теста для перевертыша?
Ответить
Да,его:-)
Яська1 +
11.06 15:29
Да,его:-)
Ответить
смешать 200 гр сметаны (простокваши), 1 яйцо, 200 гр сахара, 100 гр растопленного маргарина, 300 гр муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя. разложить на противне начинку (ягоды-фрукты), вылить сверху тонким слоем тесто. 1 нормы мне хватает на противень. сахара можно меньше, если начинка сладкая (например абрикосы). делала с разными ягодами, очень вкусно.
Ответить
у меня другой вариант:
Сливовый перевёртыш(по мотивам пирога от Теххи, но с моим тестом)
Взять штук 20 кислых, желательно не очень сочных слив, разделить на половинки, косточки выбросить. Приготовить карамель: 3/4 ст. сахара растопить с ~20 г слив. масла, непрерывно помешивая. Карамель распределить по дну формы, выложить на неё плотно сливы (кожицей наверх), чуть придавить и залить тестом.
Итак, тесто:
1 стакан муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 1 ч. л. разрыхлителя для теста 0,5 ст. сахара 0,5 ст. молока 50 г сливочного масла 1 пакетик ванильного сахара
Смешать муку, соль и разрыхлитель. Отдельно смешать яйцо с сахаром, ванильным сахаром, маслом и молоком, добавить эту смесь в муку. Перемешать и залить сливы. Выпекать при 180С минут 30 (до зарумянивания пирога), затем накрыть готовый пирог полотенцем минут на 15, затем накрыть блюдом, в котором будете подавать пирог и перевернуть - пирог окажется сливами кверху.
Эксперименты с сиропом продолжаются:)
Ответить
Я вместо слив добавляла крыжовник. Очень понравился пирог.
Ответить
Получится, еще как получится! Такая вкуснятина будет - я абрикосовый перевертыш люблю намного больше сливового. Посмотрите вот здесь рецепт абрикосового перевертыша:
http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=3902

(если ссылка не открывается - значит Вы не зарегистрированы на этом сайте, рекомендую зарегистририваться, там много хороших рецептов)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)