Школа
28

твороженная запеканка.

подскажите рецепт, раньше делала по рецепту у кого-то из паспорта, сейчас найти не могу.
помню:
творог, сметана, изюм, сахар, сода, манка (6 ложек кажется) что ещё и пропорции не помню.

Свернуть
Ответить
можете у меня посмотреть
http://www.famkuzn.ru/recepty.html#7
все вкусные
Ответить
Мне очень нравится запеканка от Лораво
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/68E51E2450F2BCAB.html
Ответить
пошла делать :)
dashenkar **K**
13.06 23:18
пошла делать :)
Ответить
а я использую творопыш и рецепт оттуда, это просто чума и без манки. С манкой сколько раз делала она дубовая получается.
Ответить
а что такое творопыш? :-)
kristinast C.S.
10.06 18:42
а что такое творопыш? :-)
Ответить
смесь для запеканок
http://www.utkonos.ru/item/0/1147391/
Ответить
спасибо девчонки, но ищу именно ту, со сметаной, была очень вкусная!
Ответить
случайно не из моего паспорта?
Ответить
ОНА!!!! СПАСИБО!!!
vikkus **K**
8.06 14:29
ОНА!!!! СПАСИБО!!!
Ответить
:-)на здоровье:-)
мона C.B.
8.06 14:32
10
:-)на здоровье:-)
Ответить
теперь сохраню!
vikkus **K**
8.06 14:30
теперь сохраню!
Ответить
это моя тоже любимая запеканка - у меня такой же рецепт,только манки кладу меньше раза в два, но это нежнятина:))) причем люблю ее и теплую и холодную
Ответить
Соглашусь.:-) Манки кладу в 2 раза меньше. Мой любимый рецепт, спасибо автору.
Ответить
+1, и моя любимая
Oleva **K**
14.06 12:44
+1, и моя любимая
Ответить
Я вместо пшеничной манки кукурузную добавляю. Тоже вкусно получается. У меня пшеничную манку не любят, а кукурузную и вместо панировки иногда использую.
Ответить
А скажите, пожалуйста, можно ли заменить сметану сливками? У меня пропадает просто целая банка настоящих деревенских сливок. Они ну очень жирные, как масло.
Ответить
попробуйте, я сама не пробовала, да и сливок таких у нас не продают, но думаю,что в сметане есть кислинка которая гасит соду, может в вашем случае надо будет соду погасить отдельно.
Ответить
Спасиб, попробую:) А то уже не знаю куда всё это богатство деть:) Передали из села много разных продуктов - и молоко, и сливки, и творог, и мясо. Нам столько не съесть, уже больше половины раздала, а всё равно много остаётся. А мы мало едим:) Вот творожную запеканку сделаю вечером, надеюсь, что вкусно получится. Спасибо за рецепт, на фотке очень аппетитно выглядит:)
Ответить
расскажите потом как получилась,чтобы на будущее знать
Ответить
я тоже манки поразному кладу, когда больше, когда меньше.)))
Ответить
Не пойму почему "творожЕНная":-o разве не "творожная"
Ответить
ну что вы удивляетесь?
здесь частенько и "ложить" вместо "класть" говорят, по-моему это гораздо хуже )))
Автор, без обид, плиз :-)
Ответить
Ну "ложить" это вообще улет, но и "твороженная" мое ухо режет...
Ответить
А пирожЕННое?
Anonymous
10.06 17:12
А пирожЕННое?
Ответить
Из этой же оперы...
Anonymous
10.06 20:47
Из этой же оперы...
Ответить
А вы не допускаете, что здесь общаются не только русские!? А и те, кому трудно выражать свои мысли на бумаге на правильном русском языке!!!
А еще бывают ну не очень грамотные люди... и что?
Э.Асадов писал в своем стихотворении так: "...Лучше добрым на свете быть, злого в мире итак довольно!"...
Давайте учится снисходить, а не унижать и не обижать!
Как удобно под Анонимом выговаривать неприятные вещи, правда?
Ответить
А где вы увидели оскорбление?я заметила что так пишут обычно русские(как будто вообще русского языка в школе не учили),а не иностранные граждане,к ним ни каких претензий быть не может все понятно
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)