Школа
4

Лагман

Поделитесь рецептом.

Свернуть
Ответить
Я делаю так - мясо (говядина, баранина, но никак не свинина), обжариваю на растительном масле почти до готовности, потом кладу лук репчатый, болгарский перец, морковь, тушу все это, затем заправляю помидорами потертыми, тушу пока вся жидкость от помидоров не выкипит. Чищу картошку, режу ее брусочками, закидываю к мясу и заливаю все это кипятком. Ждем когда картошка сварится, затем добавляем в этот густой соус много-много зелени. Лапшу для лагмана отвариваю отдельно. Затем каждому в тарелку лапшу и полить оусом. Да, забыла, все это делаю в казане.
Ответить
Все на лагман режется кубиками, мясо покрупнее, все остальное мельче. Обжаривается мясо, потом туда лук, потом туда морковь, перец болгарский по вкусу, если не любите - не кладите, туда же опять же по вкусу редьку, помидоры, картошку, бросаем туда соль, перец, обязательно зиру, заливаем кипятком, бросаем зелень и до готовности. Лапшу готовим отдельно, кладем в тарелку лапшу, заливаем полученным бульоном, выкладываем все овощи, свежей зеленью засыпаем и едим с удовольствием :-)
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)