Школа
23

Грецкие орехи-куда?

Есть много грецких орехов, куда их можно использовать? Просто есть уже не интересно((

Свернуть
Ответить
Тертая свекла, орехи, соленый огурец, майонез\сметана. Офигенское сочетание.
Ответить
Вот только что сделала вкусный салат...
Черная мамба (e-art) C.B.
9.06 15:24
Вот только что сделала вкусный салат: грецкие орехи порубленные, сельдерей нашинкованный и яблоко кусочками. Посолила и заправила йогуртом. Будет, как гарнир к запеченной рыбе.
Ответить
+1. Обожаю такой салат.
Ответить
А сельдерей какой?
стебли? или листочки?
Ответить
В моем паспорте есть несколько вариантов различной выпечки, где нужны грецкие орехи. Можете посмотреть, если интересно :-)
Ответить
обожаю их медом заливать, еще из них варенье варят оень вкусное
Ответить
Чернослив начиняете орехами и зарпавляете любимым соусом (или майонез или сметана со специями), зелень - объеденье :-)
Ответить
Ответить
1.Можно сделать конфеты. Взять курагу, чернослив и финики, пару плиток черного горького шоколада. В сухофрукты вместо косточек положить орехи, растопить шоколад на водяной бане, окунуть полученную начинку в шоколаде, дать застыть.
2.Можно прокрутить орехи, перемешать с сахаром, взять слоеное тесто и выпечь пирожные с такой начинкой.
3.Салаты с добавлением орехов тоже очень вкусно, например с сельдереем и изюмом, или секла, сыр, чеснок, орех, майонез.
Ответить
Кстати, да, можно чернослив начинить грецкими орехами и залить сметаной взбитой с сахаром. Отличный десерт!
Ответить
Ой, это та-а-ак вкусно!!!
Ответить
также делаю... ням-ням-ням
Мама Славы **K**
13.06 20:22
также делаю... ням-ням-ням
Ответить
очень вкусный салат:
салатные листья
много зернышек граната
пармезан тонююююсенькими такими стружками
грецкие орехи
заправка - сладкий соевый соус.
мням!
Ответить
еще печенье есть рождественское, очень вкусное, рождества ждать не обязательно:)
http://eva.ru/albumpage/58210/300709.htm
Ответить
Сациви приготовить можно. Да и в харчо грецкий орех кладётся.
Ответить
сделайте пирожные "картошка"!
Ответить
Ореховый кекс от Чадейки - это безумно вкусно! Дома часто его просят:
http://chadeyka.livejournal.com/100934.html
Вообще у нее имхо лучшие кексы.
Ответить
Я заметила она разрыхлитель никуда не кладет,Вы этот кекс делали я так поняла?у него консистенция какая получается?не плотная?
Ответить
нет, не плотная. очень нежный кекс! в принципе, он у меня не успевает даже остыть))
Коньяк обязателен!
Ответить
20
ага,спасибо,попробую:-)
Ответить
Спасибо за ссылку! Буду печь!:-)
Ответить
Печеные перцы с начинкой из гр.орехов. Всегда идут "на ура".
Для начинки: измельчить орехи (терка, мельничка, мясорубка и т.п.), добавить рубленную кинзу, по вкусу чеснок, соль, сахар и немного майонеза для "склеивания". Если любите острое, можно добавить красный жгучий перец.
Красные и желтые перцы почистить, порезать на половинки и запечь в духовке. После того как остынут, очистить шкурку и начинить ореховой массой. Можно не заморачиваться и шкурку не чистить.
И как вариант - вместо запекания в духовке половинки перчиков можно поварить 10 мин. в маринаде (вода+соль+перец+сахар+уксус+перчик горошком+лаврушка), но печеные мне больше нравяться.
Правда, оч вкусно получается.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)