Школа
16

Что с молоком?

Пытаюсь сделать домашний кисломолочный продукт и не пойму что происходит:) Покупаю пастеризованное питьевое молоко, кипячу (в рецепте сказано прокипятить и остудить до 40 градусов) и перенд закипанием молоко превращается в творог плавающий в жидкости. Может есть какие то секреты, как вскипятить молоко не до творога?:)

Свернуть
Ответить
по- моему, оно у Вас просто немного подкисшее и поэтому сворачивается.
Чтобы такого не было, молоко должно быть свежее.
Ответить
сегодня специально взяла сегодняшнее:) ...и опять творог. А от фирмы это может зависить? У Вас такой практики нет:)?
Ответить
При кипячении сворачивается только подкисшее молоко. Или Вы туда что-то добавляете перед кипячением?
Ответить
Вообще ничего! Еще и кастрюлю кипятком обдаю перед заливом молока:)
Ответить
значит пока молоко ехало до магазина оно подкисло.
Ответить
Видимо это уже в самом магазине. Там практически с любым молоком такая история. Купмила молоко в другом магазине, поставила вчера Эвиталию в йогуртнице-все прекрасно. А я то уж подумала, что есть хитрость в кипячени молока:)
Ответить
я вообще не кипячу молоко перед заквашиванием, зачем? :)
Ответить
По своему опыту , могу сказать: для того, чтобы узнать подкисшее она или нет, и чтобы не запороть закваску за 600 руб:)
Ответить
что ж это за закваска такая? :-o
Ответить
Видимо это 10 флакончиков столько стоит.Так как у нас в аптеке она 56 руб -1 фл
Ответить
Ну есть и ок. 100 руб. закваски, но в любом случае, не вся же упаковка идет на одно заквашивание :))
Ответить
Ну я же её всю сразу покупала;-)
Ответить
А это где? Я самую дешевую в Самсон фарме нашла, 65 руб флакон Эвиталия
Ответить
странно... а как вы кипятите молоко для пюре, например, какао, кофе?
Ответить
сливки
CaTs_13 C.B.
10.06 14:02
сливки
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)