Школа
13
Aвтор
Рецепты
10.06.10 14:48

вкусная окрошка

жду рецепты

Свернуть
Ответить
Я делаю окрошку по нескольким рецептам- и на квасе и на кефире. Но больше всего мне нравится окрошка на курином бульоне. Отвариваю курицу, бульон охлаждаю.Нарезаю кубиками-курицу, картошку, яйца, редис, огурец, зеленый лук и укроп. Добавляю майонез, выливаю охлажденный бульон, добавляю соль и сок лимона. И в холодильник.
Ответить
Сорри не туда :)))........Я люблю только на кефире и без мяса, много зелёного лука размятого толкушкой с солью, пучёк укропа и кинзы, редиска, тёртые на тёрке огурцы, и варёный картофель, всё мелко режу и заливаю 2,5% кефиром, окрошку делаю густую, перед употреблением в тарелку кладу горчицу :))))..........
Ответить
Поддерживаю, я тоже только такую окрошку признаю, недавно попробовала вместо кефира мацони - тоже отлично получилось!
Ответить
о! надо попробовать!:-)
Ответить
Делаю так! И только с колбаской любим Клинскую
http://nakyhne.ru/pervie-bluda/39-okroshka-na-kvase.html
Ответить
Стандартно- практически Оливье залить вкусным домашним квасом:-) Или можно сделать кефирную окрошку..
Ответить
Я делаю окрошку на свином сердечном бульоне разведенном водой. Пропорции такие-1 часть колбасы вареной(желательно пополам вместе с отварным мясом), 1 часть варёной картошки, 1/2 части свежих огурцов, 3-4 яйца. Всё. Потом немного укропа, немного зелёного лука. Соль, лимонная кислота по вкусу. Заливаю бульоном. Добавляю немного майонеза+сметана.
Моя семья очень любит. Дочка говорит, что у меня сама вкусная окрошка.
Ответить
Недавно попробовали заливать окрошку Таном - классно!
Ответить
плюс сто! :) год назад попробовала, теперь только с Таном!
Ответить
Я заправляю кефиром пополам с минералкой + майонеза граммов 100 и ложка горчицы. Люблю, когда много зеленого лука и укропа. А кортошки поменьше. Редиску полукружочками, картофель, мясо - кубиками. Яйца тоже кубиками. Всего ингридиентов 6 - картофель, мясо, редиска, яйца, лук, укроп.
Ответить
Делаю окрошку только на кефире. На молочке мне не нра. Кладу мясо, огурцы, редис, яйцо, зелень, сметану.
Ответить
на сывортке еще можно делать.
Я традиционную люблю, на квасе, с мясом и редиской.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)